スマイル本田さまの料理イベント講師

2018/12.17

いつもありがとうございます。

スマイルキッチン代表 フードコンサルタントの平井一代です。

 

ジョイフル本田ってご存知ですか~?

 

我が千葉県民の、頼れるホームセンターです♪

(千葉県以外にもありますが)

 

うちは、結構ジョイフル率が高く、家のものを購入しています。

なんでも揃う!!!

 

2011年の秋に、そのジョイフル本田の関連会社である

スマイル本田・富里店さんのショールームのキッチンスペースにて、

料理教室のイベントを行いました。

 

スマイル繋がりなのは偶然です(笑)。

 

 

ショールームのキッチンコーナー

 

ここで料理教室デモを行います。

 

キッチンパネルはIHかガスでもどちらもで付け変え可能です。

 

 

 

イベントでの募集人数は、16名×2回=32名。
スマイル本田さんのお客様にDMを出して募集したところ、
出した瞬間にあっと言う間に定員になってしまったのだそうです。

 

さて、実習の始まりです。私の説明を皆さん
真剣に聞いて下さっています(ノ゚ο゚)ノ。

 

料理中に質問もチラホラして頂き、関心の高さが伺えます。

 

中にはご夫婦で参加下さった方や、

 

お父さんの単独の参加もあり(笑)♪
スマイル本田さんの社員さん(若い男性)、各班に器具の使い方などの
フォローに回って下さり、大変お世話になりました。



参加者の皆さま、おうちではほぼガスコンロご使用とのことで、

IHヒーターの使い方に手間取っておられる方もいらっしゃいました。

 

今回のイベントの一つの趣旨として、

ガスコンロとIHヒーターの使い勝手の違いなども

体験して頂くと言うものでした。

 

実際に、ガスコンロで炊いたご飯とIHで炊いたご飯の

食べ比べもして頂きました。

 

ガスコンロでも、最新式のものは

調節がつまみではなくてレバーになっていたり、

五徳から鍋を話すと、火が小さくなったりと

さまざまな工夫がされていて、私も慣れるまで少し時間がかかりました(笑)。

 

全体的に、皆さま終始和気あいあいと楽しんで

やっていらっしゃった様子でした≧(´▽`)≦ ヨカッタ~DASH!

 

実習したのは、きのこのポークソテーと
具だくさんミネストローネです♪

 


スマイル本田の皆さま、

準備から、後片付けなど、協力して頂きまして

大変お世話になり、ありがとうございました。

 

参加された生徒さんも主婦の方が多かったのですが、

「準備から後片付けまでやってくれるなんて、楽ちん~♪教室って楽しいわね!」って

喜んでおられました(笑)。

 

 

料理を仕事にするメルマガ」 
「売れるレシピの作り方」「集客につながるSNSの使い方」など
クライアントさまや私の実例をもとに、

無料メルマガでこっそりとお伝えします。
バックナンバーはこちらから見られます。

(バックナンバーでは公開していない記事もあるから登録するのがおススメ!)


「自社商品を使ったレシピを販促に使いたい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」


料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。レシピ開発だけでなく、
企画・栄養計算・フードスタイリング・料理撮影・チラシデザイン・Web制作など、ワンストップで提供いたします。

複数発注する手間や無駄を省き、ニーズに的確にお応えします。

※無料メールマガジンはこちらから。

ル・クルーゼメニュー開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

ル・クルーゼ料理の撮影・スタイリング

ル・クルーゼフードのプロ養成講座

ル・クルーゼレンタルスペース

てれび無料料理動画「ゼクシィキッチン」

 

フードコンサルタント・料理家 平井一代

  

   
スマイルキッチン料理教室は2008年から2017年の間、20~40代の女性をメインに延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。

【運営会社】 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-21-8 安原ビル4F

 株式会社サプル 

「好きと得意で自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。

カテゴリー一覧


最近の投稿


レシピ-タグ