フジッコ料理教室「お弁当にも使えるヘルシーなアレンジメニュー」2014年9月

2021/02.2

いつもありがとうございます。

料理家・フードコンサルタントの平井一代です。

 

2014年実績紹介です】

前回に引き続きまして、

9月にも、フジッコさんの料理教室の運営を担当させて頂きました。

今回も先生は、管理栄養士の中津川かおり先生。


かおり先生、
フジッコさんのアピールも忘れておりません(笑)。

ええ、抜かりないですよ、その辺。あの人は。

 

フジッコさんの商品を使った、簡単アレンジメニューです。

本当にどれもこれも簡単。

メニューは
・だいずと高菜のチャーハン
・とろろ昆布ハンバーグ
・チキンときんときのトマト煮
・里芋のなめらかサラダ


生徒さんも真剣に聞いてくれてました。
説明に「ウンウン」と頷いてくれていると、こちらとしても嬉しいですね。

実習では主婦の方もいらっしゃることから、手際の良い方も多かったです。



机間指導しましたが、トラブルもなく楽しく実習して頂けました。


かおり先生、きめ細やかな指導中。(多分)


今回も試食後 みなさんに感想を頂きまして概ね好評でした。
やはり、もともと味のついた商品を使うので、
味付けの手間を省ける上に
手をかけた感じ見えるのが良かったみたいですね。


今回の生徒さんは「働く女性」だったのですが
みなさん、忙しい中で上手に市販品を使って

手作り感を出していきたいという思いがあるみたいですね。

フジッコさん、今回もありがとうございました。

ご参加くださった方々にも御礼申し上げます。


そして、かおりちゃん。一緒に仕事すると楽しい彼女。


実力もあるし、信頼できるパートナーです。

かおりちゃんのブログでも、この日の事が書かれてます♪




「自社商品を使ったレシピを開発してほしい」

「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」


など、料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。

ル・クルーゼメニュー提案・レシピ開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

ル・クルーゼフードのプロ「フードコンサルタント」養成講座

 

フードコンサルタント・料理家 平井一代

  

   
スマイルキッチン料理教室は20~40代の女性、延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。

【運営会社】 

 株式会社サプル 
「自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。

 

料理事業 smilekitchen

エステ事業 Ojas(オージャス)

広告事業 SmileAgency(スマイルエージェンシー)

カテゴリー一覧


最近の投稿


レシピ-タグ