フジッコ「ヘルシー料理教室」2016年10月

2021/01.7

いつもありがとうございます。

料理家・フードコンサルタントの平井一代です。

 

2016年実績紹介です】

昨日は、フジッコさんの「ヘルシー料理教室」でした。

担当講師は、中津川かおり先生。

私は運営担当をさせて頂きました^^。

 

かおり先生、ちゃんとフジッコさんの製品をPRしつつも

商品をアレンジした簡単レシピをご紹介下さいました。

 

ご参加くださった方々も、うんうんと頷いている方がたくさん。

 

で、生徒さんの奥にいる

カメラを持った人は、そう。カメラマンです(笑)

 

実はTVの取材が入っていて、

この料理教室の様子を撮影していたのでした。

今回作って頂いたレシピは、この4品。

 

・和風とろろ昆布ピザ

・かぼちゃ煮とクリームチーズのサラダ

・ビーンズサラダの生春巻き

・白花豆ボール

 

どれも簡単に出来、
かつおいしいので

生徒さん達にも好評でした。

 

後でアンケートを頂いたら、
ほとんどの方が

満足されていたようで中には「絶対作ります!」という方も。

 

こういう反応は嬉しいですね♪

ご参加くださった生徒様はもちろんのこと、

フジッコさま、スタッフの皆様、先生、ありがとうございます。




「自社商品を使ったレシピを開発してほしい」

「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」


など、料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。

ル・クルーゼメニュー提案・レシピ開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

ル・クルーゼフードのプロ「フードコンサルタント」養成講座

 

フードコンサルタント・料理家 平井一代

  

   
スマイルキッチン料理教室は20~40代の女性、延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。

【運営会社】 

 株式会社サプル 
「自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。

 

料理事業 smilekitchen

エステ事業 Ojas(オージャス)

広告事業 SmileAgency(スマイルエージェンシー)

カテゴリー一覧


最近の投稿


レシピ-タグ