
【2012年実績紹介です】
少し前の話になりますが、
10月13、14日にスマイル本田富里店にて
料理イベントを行ってきました!
スマイル本田さまはリフォームの会社です。
店内のキッチンスペースを使って
料理教室イベントを行いました。
毎回恒例で、今回で3回目になります。
お客さまは、
スマイル本田さまで以前リフォームをされた方からの
ご応募となります。
先着順で受け付けるらしいのですが、
すぐに満席になってしまうそうです。
すごいですね~、スマイル本田さま!!
写真が多めですが~、
雰囲気などが伝わるといいなと思います。

ありがたいです。

イベント担当のKさん。


こちらも、スマイル本田の社員のKさん。




実際に作ったメニューです。
午前の部と、午後の部に分かれてやりましたので、
メニューを時間帯によって分けました。
≪午前の部≫
・鮭とさつまいもの土鍋炊き込みご飯
・根菜のグリルサラダ
・ささみのくず叩き吸い物
≪午後の部≫
・サツマイモとゴボウのおからサラダサンド
・レンコンきんぴらとささみのサンド
・キノコとトマトのマリネ
・おいしい紅茶

こんな感じで仕上げました。
皆様、試食されていて
「組み合わせが意外~」「おいしい~~」との
嬉しいお声を頂きました。
皆様ベテラン主婦の方がほとんどなので、
「料理教室に行くまででもないけど、普段のレパートリーが
同じものになってきている」
というのがお悩みだったようです。
気晴らしも兼ねて楽しんでくださったようなので、私も嬉しいです。
2日間を通して、64人のお客様にお越しいただきました。
皆様、本当にありがとうございました。
毎回、スマイル本田さまでのイベントは
楽しい思いしかありません♪
もちろん、体力的にはどっと疲れるのですが、
(出張料理教室なので、いつもと勝手も違うしね)
精神的には、とっても充実感。
スマイル本田さま、いつもありがとうございます。
これからも「スマイルつながり」で、よろしくお願いします
「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
フードコンサルタント・料理家 平井一代