スマイル本田さん 料理イベント2012年秋

2021/02.7

いつもありがとうございます。

料理家・フードコンサルタントの平井一代です。

 

2012年実績紹介です】

少し前の話になりますが、

10月13、14日にスマイル本田富里店にて

料理イベントを行ってきました!

 

スマイル本田さまはリフォームの会社です。

 

店内のキッチンスペースを使って

料理教室イベントを行いました。

毎回恒例で、今回で3回目になります。

 

お客さまは、
スマイル本田さまで以前リフォームをされた方からの

ご応募となります。


先着順で受け付けるらしいのですが、

すぐに満席になってしまうそうです。

すごいですね~びっくり、スマイル本田さま!!

 

写真が多めですが~、

 

雰囲気などが伝わるといいなと思います。










皆さん、真剣に聞いてくれています。
積極的な方からは、質問もちらほらと♪
ありがたいです。


イベント担当のKさん。
デモ中の料理お手伝いもしてくださいました。
ありがとうございます(笑)!!




こちらも、スマイル本田の社員のKさん。
当日はお手伝いを頂きまして、どうもありがとうございました!!








 

 

実際に作ったメニューです。

午前の部と、午後の部に分かれてやりましたので、

メニューを時間帯によって分けました。

 


≪午前の部≫

 

・鮭とさつまいもの土鍋炊き込みご飯
・根菜のグリルサラダ

・ささみのくず叩き吸い物

 

≪午後の部≫
・サツマイモとゴボウのおからサラダサンド

・レンコンきんぴらとささみのサンド

・キノコとトマトのマリネ

・おいしい紅茶























こんな感じで仕上げました。

 

皆様、試食されていて

「組み合わせが意外~」「おいしい~~」との

嬉しいお声を頂きました。

 

皆様ベテラン主婦の方がほとんどなので、

「料理教室に行くまででもないけど、普段のレパートリーが

同じものになってきている」

というのがお悩みだったようです。

 

気晴らしも兼ねて楽しんでくださったようなので、私も嬉しいです。

 

2日間を通して、64人のお客様にお越しいただきました。

皆様、本当にありがとうございましたドキドキ

 

 

毎回、スマイル本田さまでのイベントは

楽しい思いしかありません♪


もちろん、体力的にはどっと疲れるのですが、

(出張料理教室なので、いつもと勝手も違うしね)

精神的には、とっても充実感。

 

スマイル本田さま、いつもありがとうございます。

 

これからも「スマイルつながり」で、よろしくお願いしますラブラブ




「自社商品を使ったレシピを開発してほしい」

「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」


など、料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。

ル・クルーゼメニュー提案・レシピ開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

ル・クルーゼフードのプロ「フードコンサルタント」養成講座

 

フードコンサルタント・料理家 平井一代

  

   
スマイルキッチン料理教室は20~40代の女性、延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。

【運営会社】 

 株式会社サプル 
「自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。

 

料理事業 smilekitchen

エステ事業 Ojas(オージャス)

広告事業 SmileAgency(スマイルエージェンシー)

カテゴリー一覧


最近の投稿


レシピ-タグ