スマイル本田さま 料理イベント2013年春

2021/02.6

いつもありがとうございます。

料理家・フードコンサルタントの平井一代です。

 

2013年実績紹介です】


スマイル繋がりで、毎回お仕事をさせて頂いております、

スマイル本田さまで、

4月27日、28日の2日間、料理イベントを行いました。

 

 

★過去のスマイル本田さまでの料理イベント★

 

 2011年秋   2012年春   2012年秋

 

今回は2012年春のイベントですラブラブ

 

イベントの様子を写真にてご紹介します。

写真、多めですが・・・(笑)。

 

≪一日目≫


普段は料理をしないお父さんも来て下さいました。

真剣にデモを見てくださっています^^。

生徒さんの調理台です。

小学生のボクも、おじいちゃんおばあちゃんと一緒に参加してくれました。


試食タイムです♪


≪二日目≫

二日目はかわいい女の子が参戦です。おうちで

お母さんと一緒にお料理しているそうです!!


そして、このイベントの常連さんもちらほら。
いつもご参加ありがとうございますアップ


 

おうちでの料理の仕方と、多少違っている部分があったりするようで

質問もいくつか頂きました。
もちろん「こうしたほうが効率が良い」とか「少し味がよくなる」とか
そんなレベルです^^。


今回のメニューは「春野菜」がテーマです。

 

・春キャベツのペンネ

・春野菜を使ったミネストローネ

・オレンジのミモザサラダ

 

実は今回のメニュー、野菜だけで構成してみました。

 

野菜だけで満足する献立が出来ますよ~、ということを

お伝えしたかったんです。

試食の際の皆さんの反応が良かったので、

喜んでいただけた様子(^_^)v♪♪

 

スマイル本田のスタッフの皆様、
イベントにご参加くださった皆様、

どうもありがとうございました。

楽しんで頂ければ嬉しいです^^。

 

私も杏子ちゃんも楽しくお仕事させて頂きました。

 

また、お会い出来る事を楽しみにしております。

 

ありがとうございました!!

 

 




「自社商品を使ったレシピを開発してほしい」

「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」


など、料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。

ル・クルーゼメニュー提案・レシピ開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

ル・クルーゼフードのプロ「フードコンサルタント」養成講座

 

フードコンサルタント・料理家 平井一代

  

   
スマイルキッチン料理教室は20~40代の女性、延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。

【運営会社】 

 株式会社サプル 
「自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。

 

料理事業 smilekitchen

エステ事業 Ojas(オージャス)

広告事業 SmileAgency(スマイルエージェンシー)

カテゴリー一覧


最近の投稿


レシピ-タグ