
【2013年実績紹介です】
スマイル繋がりで、毎回お仕事をさせて頂いております、
スマイル本田さまで、
4月27日、28日の2日間、料理イベントを行いました。
★過去のスマイル本田さまでの料理イベント★
今回は2012年春のイベントです。
イベントの様子を写真にてご紹介します。
写真、多めですが・・・(笑)。
≪一日目≫
普段は料理をしないお父さんも来て下さいました。

真剣にデモを見てくださっています^^。
生徒さんの調理台です。


小学生のボクも、おじいちゃんおばあちゃんと一緒に参加してくれました。


試食タイムです♪
≪二日目≫
二日目はかわいい女の子が参戦です。おうちで
お母さんと一緒にお料理しているそうです!!


そして、このイベントの常連さんもちらほら。
いつもご参加ありがとうございます
。



おうちでの料理の仕方と、多少違っている部分があったりするようで
質問もいくつか頂きました。
もちろん「こうしたほうが効率が良い」とか「少し味がよくなる」とか
そんなレベルです^^。


今回のメニューは「春野菜」がテーマです。
・春キャベツのペンネ
・春野菜を使ったミネストローネ
・オレンジのミモザサラダ
実は今回のメニュー、野菜だけで構成してみました。
野菜だけで満足する献立が出来ますよ~、ということを
お伝えしたかったんです。
試食の際の皆さんの反応が良かったので、
喜んでいただけた様子(^_^)v♪♪
スマイル本田のスタッフの皆様、
イベントにご参加くださった皆様、
どうもありがとうございました。
楽しんで頂ければ嬉しいです^^。
私も杏子ちゃんも楽しくお仕事させて頂きました。
また、お会い出来る事を楽しみにしております。
ありがとうございました!!
「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
フードコンサルタント・料理家 平井一代
関連記事