フジッコ料理教室「夏にピッタリクイックメニュー」2014年6月

2021/02.5

いつもありがとうございます。

料理家・フードコンサルタントの平井一代です。

 

2014年実績紹介です】

私が広告代理店で営業をやっていた時からのクライアントである、フジッコさん。

 

フジッコさんでは年に数回、料理教室を開催していまして、

回によって先生が変わるのですが、

そのうちの何回かの運営を担当させて頂いています。

 

講師は、管理栄養士の中津川かおり先生。
フジッコさんの商品を使って、

 

テーマは「夏にぴったり!クイックメニュー」です。



メニューの説明は後ほど。



まずは、かおりちゃんからのご挨拶と、レシピの簡単な説明。


満席の20名様にお越しいただきました。
(たくさんのご応募を頂いたそうで、すごい倍率だったんですよ!!)

ありがとうございます!!!




一通り、デモが終わった後は、生徒さんの実習になります。











皆さん、お待ちかねの試食タイム。

とても楽しそうにしてらして、盛り上がってましたよ~。

 

作ったメニューは


・ひじきと豆の豆腐サラダ

・たけのこきんぴらのビビンバ

・ゴーヤとツナの昆布和え

・黒豆わらび餅

 

夏になると、暑さのせいで長時間キッチンに立ちたくないし、

 

火を使う調理も出来るだけ省きたい。

でも栄養バランスは気になる。

こんな要望にピッタリのメニューです。

 

フジッコさんの商品を使うことで、省ける手間は省いて

 

でも手抜き感のない、栄養バランスの取れた料理って重宝しますね。

私も試食しましたが、と~~っても美味しかったですよ♪


詳しい商品説明は、フジッコHPにて。

 

どれも美味しくて、簡単!

 

ご参加くださった皆様にも嬉しい感想がたくさん頂けました。

フジッコさんはじめ、

ご参加くださった皆さま、どうもありがとうございました。

 

またお会い出来る事を楽しみにしております。

 




「自社商品を使ったレシピを開発してほしい」

「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」


など、料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。

ル・クルーゼメニュー提案・レシピ開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

ル・クルーゼフードのプロ「フードコンサルタント」養成講座

 

フードコンサルタント・料理家 平井一代

  

   
スマイルキッチン料理教室は20~40代の女性、延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。

【運営会社】 

 株式会社サプル 
「自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。

 

料理事業 smilekitchen

エステ事業 Ojas(オージャス)

広告事業 SmileAgency(スマイルエージェンシー)

カテゴリー一覧


最近の投稿


レシピ-タグ