野菜と玄米で健康に!クリナップショールームにて料理イベント

2021/02.3

いつもありがとうございます。

料理家・フードコンサルタントの平井一代です。

 

2014年実績紹介です】

今回も、クリナップショールームさんにて

料理イベントを担当させて頂きました。

今まで担当だったCちゃんから、Mちゃんに

引き継いでの企画。

 

今回のテーマは

 

「野菜と玄米で健康に!」というテーマでした。

 

 

まさにスマキチのコンセプトですね♪

 

イベントの様子を。

 

まずはデモンストレーション。



たくさんの野菜を使います。

 

そして、実習。

 

実習では、クリナップの担当者さんが横に付きます。

とっても楽しそう^^。

 

そしてクリナップの営業さんも

参加して下さいました!

 

KさんとTさん。

おうちで料理をしている、というTさん。


ん?

 

ちょ・・・・

 

 

 

Tさん・・・・

 

 

 


 

あご、あご!!!!


華麗な料理姿を見せてくれました(笑)。

Tさん、ありがとうございました。



そして、みなさんの分盛りつけです。

ワンプレートにして、華やかに~。




この日のメニューは

・夏野菜のグリル

・春菊のナッツサラダ

・じゃがいもとセロリの香味炒め

・厚揚げと小松菜のサッと煮

・寝かせ玄米

・きのことわかめのスープ



皆さん、喜んで食べてくれていました。ありがとうございます。

 

特に、男性からの反応が良かったのが驚きでした目

 

試食中に、

 

お父さんからたくさん質問が出て、嬉しかったです。

栄養の事とか、カロリーの事とか、食事のバランスの事とか。

結構意識されてるんですね~。

 

普段の食事は刺身と、お酒がメインだそうで、

 

「どうやって健康的な食事にしていいのかわからないけど

野菜がメインなら、いいよな!!」って言ってました。

寝かせ玄米も、これなら食べられる、と言ってくれました^^。

 

普段、健康は気にされているものの、

どう具体的に食事に落とし込んでいいかわからない、

そんな方って多いんだな、って思います。

 

健康をテーマに、

シニアの方々にお野菜の料理をお出しするのも

良いですね。


担当のMちゃん。

一生懸命手伝ってくれて、ありがとうございました!!

 

また一緒に楽しいイベントを作り上げていきたいです。

 

これからもよろしくお願いします。

 




「自社商品を使ったレシピを開発してほしい」

「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」


など、料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。

ル・クルーゼメニュー提案・レシピ開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

ル・クルーゼフードのプロ「フードコンサルタント」養成講座

 

フードコンサルタント・料理家 平井一代

  

   
スマイルキッチン料理教室は20~40代の女性、延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。

【運営会社】 

 株式会社サプル 
「自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。

 

料理事業 smilekitchen

エステ事業 Ojas(オージャス)

広告事業 SmileAgency(スマイルエージェンシー)

カテゴリー一覧


最近の投稿


レシピ-タグ