
【2014年実績紹介です】
今回も、クリナップショールームさんにて
料理イベントを担当させて頂きました。
今まで担当だったCちゃんから、Mちゃんに
引き継いでの企画。
今回のテーマは
「野菜と玄米で健康に!」というテーマでした。
まさにスマキチのコンセプトですね♪
イベントの様子を。
まずはデモンストレーション。
たくさんの野菜を使います。
そして、実習。
実習では、クリナップの担当者さんが横に付きます。
とっても楽しそう^^。
そしてクリナップの営業さんも
参加して下さいました!
KさんとTさん。
おうちで料理をしている、というTさん。
ん?
ちょ・・・・
Tさん・・・・
あご、あご!!!!
華麗な料理姿を見せてくれました(笑)。
Tさん、ありがとうございました。
そして、みなさんの分盛りつけです。
ワンプレートにして、華やかに~。
この日のメニューは
・夏野菜のグリル
・春菊のナッツサラダ
・じゃがいもとセロリの香味炒め
・厚揚げと小松菜のサッと煮
・寝かせ玄米
・きのことわかめのスープ
皆さん、喜んで食べてくれていました。ありがとうございます。
特に、男性からの反応が良かったのが驚きでした。
試食中に、
お父さんからたくさん質問が出て、嬉しかったです。
栄養の事とか、カロリーの事とか、食事のバランスの事とか。
結構意識されてるんですね~。
普段の食事は刺身と、お酒がメインだそうで、
「どうやって健康的な食事にしていいのかわからないけど
野菜がメインなら、いいよな!!」って言ってました。
寝かせ玄米も、これなら食べられる、と言ってくれました^^。
普段、健康は気にされているものの、
どう具体的に食事に落とし込んでいいかわからない、
そんな方って多いんだな、って思います。
健康をテーマに、
シニアの方々にお野菜の料理をお出しするのも
良いですね。
担当のMちゃん。
一生懸命手伝ってくれて、ありがとうございました!!
また一緒に楽しいイベントを作り上げていきたいです。
これからもよろしくお願いします。
「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
フードコンサルタント・料理家 平井一代