
【2015年実績紹介です】
毎度お世話になっております、フジッコさんにて
料理教室の開催を担当させて頂きました。
講師は、中津川かおり先生。
今回のテーマは
「夏を乗り切るヘルシーアレンジ」
という事で、
フジッコ製品を使った簡単メニューをご紹介しました。
中津川先生のレシピは、簡単なのに美味しいと、
生徒さんにも評判が良くて、こちらとしても有りがたいです。
・七目ひじき豆のタコライス
・塩昆布餃子
・ひじき豆のアボポテサラダ
・野菜豆と切干大根のぱりぱり和え
実はこの日、撮影用にカメラ持って行ったんだけど
なんと、充電切れという私的にはよくあるミス。
一向に改善の兆しがありません。
今回は、携帯から少し撮っただけなので、スミマセン~。
てかさ。
見てよ私のこの疲れた顔・・・。チーン。
実はですね、
今週頭からずっと風邪を引いていて、
なかなか治らなくて、エライしんどかったんですよ。
咳も出るので、もちろん実習中は、マスクをしてました。
こんな風に。
私が広告代理店に勤めていた時の先輩Wさん。
そして、後輩のF。
ああ、あの時から思えば成長したよなぁ、F~~~。
職場では、姉と弟、と言う感じの扱いでした。
それも良い思い出(笑)
というわけで、今回も大盛況のうちに終了したフジッコ料理教室。
関係者の皆様、ご参加くださった生徒様、
どうもありがとうございました!
「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
フードコンサルタント・料理家 平井一代
関連記事