フジッコさんの料理教室でした。

2021/01.25

いつもありがとうございます。

料理家・フードコンサルタントの平井一代です。

 

2015年実績紹介です】

毎度お世話になっております、フジッコさんにて

料理教室の開催を担当させて頂きました。

講師は、中津川かおり先生。

 

今回のテーマは

 

「夏を乗り切るヘルシーアレンジ」

 

 

という事で、
フジッコ製品を使った簡単メニューをご紹介しました。

 

中津川先生のレシピは、簡単なのに美味しいと、

生徒さんにも評判が良くて、こちらとしても有りがたいです。


・七目ひじき豆のタコライス

・塩昆布餃子

・ひじき豆のアボポテサラダ

・野菜豆と切干大根のぱりぱり和え

 

 

実はこの日、撮影用にカメラ持って行ったんだけど

なんと、充電切れという私的にはよくあるミス。

一向に改善の兆しがありませんあせる

 

前回の様子から、教室の感じをご覧ください。

 

今回は、携帯から少し撮っただけなので、スミマセン~。

 

 


てかさ。

見てよ私のこの疲れた顔・・・。チーン。

 

 

実はですね、

 

今週頭からずっと風邪を引いていて、

なかなか治らなくて、エライしんどかったんですよ。

咳も出るので、もちろん実習中は、マスクをしてました。

 

こんな風に。


私が広告代理店に勤めていた時の先輩Wさん。



そして、後輩のF。

ああ、あの時から思えば成長したよなぁ、F~~~。

職場では、姉と弟、と言う感じの扱いでした。

それも良い思い出(笑)

 

というわけで、今回も大盛況のうちに終了したフジッコ料理教室。

 

関係者の皆様、ご参加くださった生徒様、

どうもありがとうございました!

 




「自社商品を使ったレシピを開発してほしい」

「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」


など、料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。

ル・クルーゼメニュー提案・レシピ開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

ル・クルーゼフードのプロ「フードコンサルタント」養成講座

 

フードコンサルタント・料理家 平井一代

  

   
スマイルキッチン料理教室は20~40代の女性、延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。

【運営会社】 

 株式会社サプル 
「自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。

 

料理事業 smilekitchen

エステ事業 Ojas(オージャス)

広告事業 SmileAgency(スマイルエージェンシー)

カテゴリー一覧


最近の投稿


レシピ-タグ