秋の旬野菜を使ったお弁当 クリナップ千葉ショールーム 

2021/01.23

いつもありがとうございます。

料理家・フードコンサルタントの平井一代です。

 

2015年実績紹介です】

9月18日(金)に、クリナップ千葉ショールームにて

 

「秋の野菜を使ったお弁当」

のイベントレッスンを担当させて頂きました。



こんな感じにお弁当を詰めました。

 

【秋の旬菜弁当】

・えのきと干しエビの洋風炊き込みご飯

・鶏肉と茄子の味噌焼き
・里芋とサツマイモの黒ゴマサラダ
・小松菜と赤ピーマンの中華炒め

 

秋の食材を集めたお弁当。

お弁当のおかずを作るときのポイントや、
詰め方のコツなども踏まえて

レッスンさせて頂きました。

今回ご参加くださったのは5名様。

雨のお足元の悪い中、ありがとうございます。


5名様と少人数ではありましたが、
その分しっかりとデモンストレーションの様子を

ご覧になられたようでした^^。

 


クリナップさんが、今CMでも流している

「流レールシンク」をデモンストレーション中に紹介させて頂き、

野菜くずが流れやすい様子を体験して貰えたと思います。



立ち会ってくださったショールームの女性たちも、見てるだけじゃなくて

少しやってみますか?ということで、巻き込んで料理。
はい、半強制的に(笑)。



今回のメニューの事だけでなく

普段のお料理で疑問に思っていることなど、
たくさんの質問を下さり盛り上がりました。



そして各自お弁当箱に盛りつけ。


 

皆さんと一緒にパチリ。

 

最後に、アンケートを頂きましたので、

コメントを下さいました方の分をご紹介させて頂きます。

 

黄色い花「美味しいお弁当をご馳走様でした。料理の件でとても勉強になりました。」

 

黄色い花「とてもわかりやすい説明でした」

 

黄色い花「平井先生からいろいろと教えて頂き、勉強になりました。

流レールシンクの使い方も勉強になりました。

味に変化があり、美味しかったです。ヘルシーで野菜もたっぷり摂れて最高のお弁当ですネ。

取り入れるもの(得るもの)が盛りだくさんありました。ありがとうございました。」

 

とのお声を頂きました。

 

皆様、どうもありがとうございます。ありがたいお言葉、嬉しいです。

是非、お弁当としてだけでなく、普段のおかずとしてもやってみて下さいね。

 


ご参加くださいましてありがとうございました。
クリナップ千葉ショールームの皆様も、ありがとうございました。

 

 

来月は成田ショールームでイベントです♪
 




「自社商品を使ったレシピを開発してほしい」

「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」


など、料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。

ル・クルーゼメニュー提案・レシピ開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

ル・クルーゼフードのプロ「フードコンサルタント」養成講座

 

フードコンサルタント・料理家 平井一代

  

   
スマイルキッチン料理教室は20~40代の女性、延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。

【運営会社】 

 株式会社サプル 
「自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。

 

料理事業 smilekitchen

エステ事業 Ojas(オージャス)

広告事業 SmileAgency(スマイルエージェンシー)

カテゴリー一覧


最近の投稿


レシピ-タグ