「エコメッセ2018inちば」年齢層高い系の、エコ意識高い系のイベント。

2018/10.11

いつもありがとうございます。

スマイルキッチン代表 フードコンサルタントの平井一代です。

 

去る10月8日、幕張メッセで行われた
「エコメッセ2018in千葉」にクライアント様が出展されたので
応援に行ってきました。

 

エコメッセ??

…聞いたことないですよね、


ハイ、わたしも無かったです!

すごくマイナーなイベントだけあって(失礼!!!)

来場者の方々、年齢層が高かったような気がします。


いやいや、全体の写真見てよ、だって!

 

 

ほらね、伝わった(笑)??

でも、内容は大変真剣で
エコなものに取り組んでいる団体が集まるイベントです。(アバウトすぎ)


そんな中。クライアントの八千代エンジニアリングさまのブース

やだ、急に若い!!!!

来場者の方々にも「バイトの学生さん?」とか聞かれていましたが
ちゃんと皆さん社員さんです(笑)。

わたしは印旛沼で問題になっている特定外来生物の
カミツキガメとナガエツルノゲイトウを使ったレシピを
開発しました。
テーブルの上にあるのが、その試食とレシピです。
若い社員さんたちが一生懸命作ってくれましたよ~^^。

イベントではそのレシピの試食を提供したり、

プレゼンを発表したり、とされていました!!

プレゼンでは

あっ、おばあちゃん、、ごめ・・・。
 


こんな感じで紹介頂きました。
ありがとうございます^^。

後に担当の方に伺ったのですが、
イベントには9000人がエコメッセにこられ、
ナガエを約200人が、カメを約180人が試食してくれたそうです。
そんなにたくさんの方々の口に入れていただき
とても嬉しいです!!

最後に八千代エンジニアリング様と記念写真♪


みなさま、ありがとうございました!

実は10月27日、28日にも
「第16回印旛沼流域環境・体験フェア」があります。
印旛沼でのイベントで、八千代エンジニアリングさん
そちらでもナガエとカメの試食を持って出展されます。
わたしも顔を出す予定ですので、27日は午後、28日は午前中に行く予定です。
近隣のみなさま、ぜひご都合が合えばおいで下さいませ~!



「自社商品を使ったレシピを販促に使いたい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」


料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。レシピ開発だけでなく、
企画・栄養計算・フードスタイリング・料理撮影・チラシデザイン・Web制作など、ワンストップで提供いたします。

複数発注する手間や無駄を省き、ニーズに的確にお応えします。

※無料メールマガジンはこちらから。

ル・クルーゼメニュー開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

ル・クルーゼ料理の撮影・スタイリング

ル・クルーゼフードのプロ養成講座

ル・クルーゼレンタルスペース

てれび無料料理動画「ゼクシィキッチン」

 

フードコンサルタント・料理家 平井一代

  

   
スマイルキッチン料理教室は2008年から2017年の間、20~40代の女性をメインに延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。

【運営会社】 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-21-8 安原ビル4F

 株式会社サプル 

「好きと得意で自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。

カテゴリー一覧


最近の投稿


レシピ-タグ