印旛沼環境フェア2018 カミツキガメのスープ

2018/10.31

いつもありがとうございます。

スマイルキッチン代表 フードコンサルタントの平井一代です。

 

 

このブログでも散々話題にしてきたカミツキガメを食べるという話(笑)
夏前くらいから動いていた「印旛沼の環境のために特定外来生物を食べてみよう」
というテーマでクライアント(八千代エンジニアリング)様と
一緒に取り組んできたメニュー開発のお仕事です。

今回、印旛沼の環境フェア2018にてイベントにクライアント様が出展しまして



わたしが作ったカミツキガメのスープや

ナガエツルノゲイトウのお浸しや和え物、などの
メニューを提供しました!



カミツキガメのスープ



ナガエの佃煮



ナガエとささみのマヨネーズ和え



当日は、八千代エンジニヤリングさんが
わたしのレシピをもとに頑張って調理してくれました。

かなりの来場者数があったみたいで、
クライアント様のブース大盛り上がりでした。
わたしは急遽、ナガエのチヂミ(サプライズメニュー)を
せっせと作っています(笑)※ピンクの服。






多くの方に関心を寄せていただき、試食もたくさんしていただいたので
午前中には半分以上、用意した試食分がなくなるという(笑)


皆さんお疲れさまでした!!そしてありがとうございました。
楽しかったです^^。

 

 

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