
いつもありがとうございます。
スマイルキッチン代表 フードコンサルタントの平井一代です。
先日、イベントで料理教室をしてきました。
会場は、ライフ押上店のイートインスペース。
なんとスーパーの中に、こんな素敵なキッチンがあるんですね~♪
たくさんの方にお越し頂きました。ありがとうございます
デモンストレーションでは真剣に耳を傾けて下さいました^^。
今回のクライアント様は「ニチレイ」さま。
そう、あの冷凍食品の、ニチレイフーズです。
たくさんある商品のなかで、「切れてるサラダチキン」の紹介です。
いまだ、サラダチキンって流行ってますよね。
チルドではよく見かけるけど、実はわたし市販のサラダチキンて
好きじゃなかったんですよ。…味が(笑) 練りものの味がするんだもん。
だったら、
モモ肉の皮を剥いで、茹でればいいじゃん~。
(むね肉だとパサつくので)
って思ってましたから。
だけどね…、このサラダチキンが、結構優秀!!!
まず、普通に美味しい。お肉を寄せ集めてない!!(結着材使ってない)
出回っているサラダチキンの多くは、細切れのようなお肉を寄せ集めて
成形して、味付けして、ってやっているんですが
一枚肉に味付けをしているので添加物は少ないです。(ゼロとは言わない)
そして、切れている!
そして、冷凍だから、好きな分だけ使える!
この辺がとっても便利だと思いました。
ニチレイさん、サラダチキンを使ったレシピが
なんと300レシピ以上紹介されています!!
すごいですよね~。気合入ってます!
そして、今回ご紹介したのは、その中のレシピから
試食をして頂きたいレシピを4品ピックアップしました。
実際に作ったのは、HPに記載されているレシピを
少しだけアレンジしたものです。
よだれ鶏
サラダチキンのみぞれ和え
ポパイホットサンド
酢鶏
進行の関係で、試食は2品となりましたが、
みなさまも関心が高かったらしく、たくさんのご質問を頂きました。
ありがとうございます。
あとちょっと具を足したい時にも、お弁当のおかずにも使える!
便利なサラダチキンを使った、料理教室でした~。