サラダチキンを使ってヘルシーレシピ。料理教室@スーパーライフ押上店

2019/02.23

いつもありがとうございます。

スマイルキッチン代表 フードコンサルタントの平井一代です。

 

 

先日、イベントで料理教室をしてきました。

会場は、ライフ押上店のイートインスペース。
なんとスーパーの中に、こんな素敵なキッチンがあるんですね~♪



たくさんの方にお越し頂きました。ありがとうございますハート

デモンストレーションでは真剣に耳を傾けて下さいました^^。

今回のクライアント様は「ニチレイ」さま。
そう、あの冷凍食品の、ニチレイフーズです。
たくさんある商品のなかで、「切れてるサラダチキン」の紹介です。

いまだ、サラダチキンって流行ってますよね。
チルドではよく見かけるけど、実はわたし市販のサラダチキンて

好きじゃなかったんですよ。…味が(笑) 練りものの味がするんだもん。

だったら、
モモ肉の皮を剥いで、茹でればいいじゃん~。
(むね肉だとパサつくので)


って思ってましたから。


だけどね…、このサラダチキンが、結構優秀!!!

 

まず、普通に美味しい。お肉を寄せ集めてない!!(結着材使ってない)
出回っているサラダチキンの多くは、細切れのようなお肉を寄せ集めて

成形して、味付けして、ってやっているんですが
一枚肉に味付けをしているので添加物は少ないです。(ゼロとは言わない)

そして、切れている!
そして、冷凍だから、好きな分だけ使える!

 

この辺がとっても便利だと思いました。



ニチレイさん、サラダチキンを使ったレシピが

なんと300レシピ以上紹介されています!!
すごいですよね~。気合入ってます!

そして、今回ご紹介したのは、その中のレシピから
試食をして頂きたいレシピを4品ピックアップしました。

 

実際に作ったのは、HPに記載されているレシピを
少しだけアレンジしたものです。

よだれ鶏

 

サラダチキンのみぞれ和え

 

 

ポパイホットサンド



酢鶏


進行の関係で、試食は2品となりましたが、
みなさまも関心が高かったらしく、たくさんのご質問を頂きました。

ありがとうございます。

 

あとちょっと具を足したい時にも、お弁当のおかずにも使える!
便利なサラダチキンを使った、料理教室でした~。

 

 

 
カテゴリー一覧


最近の投稿


レシピ-タグ