野菜と玄米で健康に!クリナップショールームでの料理イベント

2018/12.19

いつもありがとうございます。

スマイルキッチン代表 フードコンサルタントの平井一代です。

 

前記事の翌年にも、クリナップショールーム成田さまにて

料理イベントを担当させて頂きました。

 

この時のテーマは

 

「野菜と玄米で健康に!」というもの。

 

まさにスマキチのコンセプトですね♪

 

イベントの様子を。

 

まずはデモンストレーション。



たくさんの野菜を使います。

 

そして、実習。

 

実習では、クリナップの担当者さんが横に付きます。

 

とっても楽しそう^^。

 

 

そしてクリナップの営業さんも参加して下さいました!

 

KさんとTさん。

 

おうちで料理をしている、というTさん。

 

ん?

 

ちょ・・・・

 

Tさん・・・・

 

 

あご、あご!!!!


華麗な料理姿を見せてくれました(笑)。

Tさん、ありがとうございました。



そして、みなさんの分盛りつけです。

ワンプレートにして、華やかに~。



 

この日のメニューは

・夏野菜のグリル

・春菊のナッツサラダ

・じゃがいもとセロリの香味炒め

・厚揚げと小松菜のサッと煮

・寝かせ玄米

・きのことわかめのスープ



皆さん、喜んで食べてくれていました。ありがとうございます。

 

特に、男性からの反応が良かったのが驚きでした目

 

試食中に、

お父さんからたくさん質問が出て、嬉しかったです。

栄養の事とか、カロリーの事とか、食事のバランスの事とか。

結構意識されてるんですね~。

 

普段の食事は刺身と、お酒がメインだそうで、

 

「どうやって健康的な食事にしていいのかわからないけど

野菜がメインなら、いいよな!!」って言ってました。

寝かせ玄米も、これなら食べられる、と言ってくれました^^。

 

普段、健康は気にされているものの、

 

どう具体的に食事に落とし込んでいいかわからない、

そんな方って多いんだな、って思います。

 

健康をテーマに、

 

シニアの方々にお野菜の料理をお出しするのも良いですね。

 

 

担当のMちゃん。

一生懸命手伝ってくれて、ありがとうございました!!

 

 

料理を仕事にするメルマガ」 
「売れるレシピの作り方」「集客につながるSNSの使い方」など
クライアントさまや私の実例をもとに、

無料メルマガでこっそりとお伝えします。
バックナンバーはこちらから見られます。

(バックナンバーでは公開していない記事もあるから登録するのがおススメ!)


「自社商品を使ったレシピを販促に使いたい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」


料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。レシピ開発だけでなく、
企画・栄養計算・フードスタイリング・料理撮影・チラシデザイン・Web制作など、ワンストップで提供いたします。

複数発注する手間や無駄を省き、ニーズに的確にお応えします。

※無料メールマガジンはこちらから。

ル・クルーゼメニュー開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

ル・クルーゼ料理の撮影・スタイリング

ル・クルーゼフードのプロ養成講座

ル・クルーゼレンタルスペース

てれび無料料理動画「ゼクシィキッチン」

 

フードコンサルタント・料理家 平井一代

  

   
スマイルキッチン料理教室は2008年から2017年の間、20~40代の女性をメインに延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。

【運営会社】 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-21-8 安原ビル4F

 株式会社サプル 

「好きと得意で自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。

カテゴリー一覧


最近の投稿


レシピ-タグ