
いつもありがとうございます。
スマイルキッチン代表 フードコンサルタントの平井一代です。
前記事の翌年にも、クリナップショールーム成田さまにて
料理イベントを担当させて頂きました。
この時のテーマは
「野菜と玄米で健康に!」というもの。
まさにスマキチのコンセプトですね♪
イベントの様子を。
そして、実習。
実習では、クリナップの担当者さんが横に付きます。
とっても楽しそう^^。
そしてクリナップの営業さんも参加して下さいました!
KさんとTさん。
おうちで料理をしている、というTさん。
ん?
ちょ・・・・
Tさん・・・・
華麗な料理姿を見せてくれました(笑)。
Tさん、ありがとうございました。
そして、みなさんの分盛りつけです。
ワンプレートにして、華やかに~。
この日のメニューは
・夏野菜のグリル
・春菊のナッツサラダ
・じゃがいもとセロリの香味炒め
・厚揚げと小松菜のサッと煮
・寝かせ玄米
・きのことわかめのスープ
皆さん、喜んで食べてくれていました。ありがとうございます。
特に、男性からの反応が良かったのが驚きでした。
試食中に、
お父さんからたくさん質問が出て、嬉しかったです。
栄養の事とか、カロリーの事とか、食事のバランスの事とか。
結構意識されてるんですね~。
普段の食事は刺身と、お酒がメインだそうで、
「どうやって健康的な食事にしていいのかわからないけど
野菜がメインなら、いいよな!!」って言ってました。
寝かせ玄米も、これなら食べられる、と言ってくれました^^。
普段、健康は気にされているものの、
どう具体的に食事に落とし込んでいいかわからない、
そんな方って多いんだな、って思います。
健康をテーマに、
シニアの方々にお野菜の料理をお出しするのも良いですね。
担当のMちゃん。
一生懸命手伝ってくれて、ありがとうございました!!
「料理を仕事にするメルマガ」
「売れるレシピの作り方」「集客につながるSNSの使い方」など
クライアントさまや私の実例をもとに、
無料メルマガでこっそりとお伝えします。
バックナンバーはこちらから見られます。
(バックナンバーでは公開していない記事もあるから登録するのがおススメ!)
「自社商品を使ったレシピを販促に使いたい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。レシピ開発だけでなく、
企画・栄養計算・フードスタイリング・料理撮影・チラシデザイン・Web制作など、ワンストップで提供いたします。
複数発注する手間や無駄を省き、ニーズに的確にお応えします。
フードコンサルタント・料理家 平井一代
スマイルキッチン料理教室は2008年から2017年の間、20~40代の女性をメインに延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。
【運営会社】 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-21-8 安原ビル4F
「好きと得意で自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。