日本テレビ ZIPに出演しました。

2020/12.6

いつもありがとうございます。

料理家・フードコンサルタントの平井一代です。

 

【2016年実績紹介です】
 
 

5月4日の放映でしたが、

朝の情報番組、日本テレビのZIPという番組内で、

 

千葉・九十九里編の食材紹介で

 

せいがく餅

 

が取り上げられ

オオナギさんの加工場が取材されました。

 

その時、レシピも紹介したいということで、

急遽、料理を作りに行きました(笑)

 

朝の5:30に家を出て!!!

 

急遽お知らせしたので、タイミングよく番組を

見られた方もいらっしゃると思いますが

放映の様子をご覧ください~。









まずは餅のマリネサラダを出したのですが、

オオナギさんが作った風ですが私が裏方で作ってます(笑)














1マリネサラダ

2いちごパフェ

3刀削麺風胡麻味噌スープ

 

の3品を作りました。

 

レポーターの清水さん
(めちゃ甘くて可愛いイケメン君ドキドキ)も

カメラが回って無いところでも、「おいしい」って

たくさん食べてくれて、嬉しかった≧(´▽`)≦。

 

料理の裏方の様子をオオナギさんが写真撮っててくれました。

(マメな男や~~ぁ(^_^))

清水さん、作り方をず~~と見てました(笑)

途中手直ししながら。

出来上がりを撮影。

 

 

最後にみんなで試食と記念撮影~。

 

 

楽しかったね!!

朝早いロケだったのが辛かったけど。

 

放送の次の日、早速せいがく餅が置いてある直売所では

すごい売れてたみたいです。

テレビ効果ってすごい~~!!

 

そうそう、せいがく餅の詳細レシピはこちらからご覧いただけますよ!

 

直売所ではレシピリーフレットも置いてあります。

どうぞ、せいがく餅と一緒にお手に取って下さいネ。

 

 

料理を仕事にするメルマガ」 
「売れるレシピの作り方」「集客につながるSNSの使い方」など
クライアントさまや私の実例をもとに、

無料メルマガでこっそりとお伝えします。
バックナンバーはこちらから見られます。

(バックナンバーでは公開していない記事もあるから登録するのがおススメ!)


「自社商品を使ったレシピを販促に使いたい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」


料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。レシピ開発だけでなく、
企画・栄養計算・フードスタイリング・料理撮影・チラシデザイン・Web制作など、ワンストップで提供いたします。

複数発注する手間や無駄を省き、ニーズに的確にお応えします。

※無料メールマガジンはこちらから。

ル・クルーゼメニュー開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

ル・クルーゼ料理の撮影・スタイリング

ル・クルーゼフードのプロ養成講座

ル・クルーゼレンタルスペース

 

フードコンサルタント・料理家 平井一代

  

   
スマイルキッチン料理教室は2008年から2017年の間、20~40代の女性をメインに延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。

【運営会社】 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-21-8 安原ビル4F

 株式会社サプル 

「好きと得意で自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。

カテゴリー一覧


最近の投稿


レシピ-タグ