
千葉県庁のお仕事で、
千葉の食材を使った旬のレシピの撮影がありました。
「旬のレシピ ちばの味」 という小冊子です。
「人参」「キャベツ」「いんげん」「そらまめ」「たけのこ」「葉玉ねぎ」
を使った料理です。
それらの料理・スタイリングのお仕事でした。
全24品の撮影楽しんでお仕事をさせて頂きました。
レシピ自体は、一般の方が考えたものだったり
コンテストの出品からだったりと色々なのですが、
さすがに、皆さんいろいろ考えて作って下さっていて
私では考え付かないようなレシピなどがあり、勉強になりました(^-^)。
一部ですが、こちらです。
今回、写真を撮って下さったのは、
佐倉市在住のフォトグラファーさんです。
ありがとうございました!
いやー、全部地元で完結するとは
素晴らしいですね^^。
今回このお仕事をつないで下さったディレクターのTさん、
どうもありがとうございました。
「旬のレシピ ちばの味」の小冊子は
道の駅などにおいてあるそうです。
スマイルキッチンにも置いておきますね。
皆さん、もし目に留まったらどうぞご自由にお持ち下さいね。
内容の詰まった一冊ですよ~。