冬に嬉しいぽかぽか生姜レシピ

2021/01.29

いつもありがとうございます。

料理家・フードコンサルタントの平井一代です。

 

2014年実績紹介です】


定番でお世話になっている

フリーペーパー「健康Salad」
2014年冬号のテーマは

「しょうがレシピ」です。




テーマは、冬の寒さに負けない体つくり!ということで
生姜を使ったレシピ、をご紹介しています。

 

 

メニューは

 

・ジンジャーミルクティー

・蒸し野菜のしょうがあんかけ

・体ポカポカ生姜味噌スープ

・ハニージンジャーチキン

 

 

です。
詳しいレシピは誌面をご覧下さいませ^^。




 

 

この時期は、体の中から温めてくれる生姜は

重宝します。

 

そういえば、この前TVで観たのですが、

 

蒸し生姜にすると、
ポカポカ成分が(ジンゲロールとショーガオール)が

増すそうですよ。


でも・・・蒸し生姜を野菜のように、そのまま食べるのは、

チョット抵抗がある、と思った私でした。

(よっぽどの生姜好きなら良いと思うけど)


健康サラダは、特に女性の健康に役立つ内容がたっぷりラブラブ

 

全国の医療機関、調剤薬局などに置いてあり、32万部発刊されています。

病院や薬局に行かないと、なかなか目にする機会が

少ないですが(すみませんあせる)、

もし見かけたら、是非お手にとって下さいね。

 




「自社商品を使ったレシピを開発してほしい」

「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」


など、料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。

ル・クルーゼメニュー提案・レシピ開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

ル・クルーゼフードのプロ「フードコンサルタント」養成講座

 

フードコンサルタント・料理家 平井一代

  

   
スマイルキッチン料理教室は20~40代の女性、延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。

【運営会社】 

 株式会社サプル 
「自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。

 

料理事業 smilekitchen

エステ事業 Ojas(オージャス)

広告事業 SmileAgency(スマイルエージェンシー)

カテゴリー一覧


最近の投稿


レシピ-タグ