トマトジュースでチキンカチャトーラ

2021/01.5

いつもありがとうございます。

料理家・フードコンサルタントの平井一代です。

 

2017年実績紹介です】

佐倉市には、トマト農家さんがちらほらとあります。

 

その中に、むらまつ農園さんという農家さんがあるのですが

そちらのトマトを使った、プレミアムトマトジュースが出来ました!!

 

180mlの中に、トマト4個が入っています。

もちろん、原材料はトマトだけ!

まるでピューレのような濃厚さで、美味しいですハート

 

 

これを使ったレシピを、とご依頼頂きました。

 

「鶏とキノコのトマトジュース煮」

(トマトジュースのチキンカチャトーラ)

ハッキリ言って、ほぼチキンカチャトーラです(笑)
だけど、すごくシンプルな作り方にしました。
トマトペーストやトマトソースやトマト缶ではなく
トマトジュース(食塩無添加)を使っています^^。

【材料】2人分
鶏もも肉      1枚
ニンニク      1かけ
しめじ       1パック
舞茸        1/2パック
エリンギ      1本
オリーブオイル   大さじ2
塩         小さじ1
トマトジュース   1本
胡椒        少々
 
【作り方】
①鶏もも肉は一口大、にんにくはみじん切りに切っておく。 


②しめじ、舞茸、エリンギは適宜大きさに切っておく。
 

③フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出たら鶏肉を入れる。
 

④鶏肉の表面の色が変わったら②のキノコ、塩をして炒め合わせる。
 

⑤キノコがしんなりしたら、トマトジュースを入れて一度沸騰させる。
 
⑥フライパンのふたをして弱火で10分ほど煮る。

塩コショウで味を調える。

 

ちなみに、

このラベルのデザインも弊社で提案させていただきました。

 

実はこのトマトジュース、まだ発売していなくて

ラベルもデザインを印刷したものを貼ったダミーです。

販売場所などの、詳細が分かりましたら

またお知らせしますね!!

多くの方に、このトマトジュースを味わっていただきたいです。

 




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