
【2017年実績紹介です】
佐倉市には、トマト農家さんがちらほらとあります。
その中に、むらまつ農園さんという農家さんがあるのですが
そちらのトマトを使った、プレミアムトマトジュースが出来ました!!
180mlの中に、トマト4個が入っています。
もちろん、原材料はトマトだけ!
まるでピューレのような濃厚さで、美味しいです。
これを使ったレシピを、とご依頼頂きました。
「鶏とキノコのトマトジュース煮」
(トマトジュースのチキンカチャトーラ)
ハッキリ言って、ほぼチキンカチャトーラです(笑)
だけど、すごくシンプルな作り方にしました。
トマトペーストやトマトソースやトマト缶ではなく
トマトジュース(食塩無添加)を使っています^^。
【材料】2人分
鶏もも肉 1枚
ニンニク 1かけ
しめじ 1パック
舞茸 1/2パック
エリンギ 1本
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1
トマトジュース 1本
胡椒 少々
【作り方】
①鶏もも肉は一口大、にんにくはみじん切りに切っておく
②しめじ、舞茸、エリンギは適宜大きさに切っておく。
③フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニ
④鶏肉の表面の色が変わったら②のキノコ、塩をして炒め
⑤キノコがしんなりしたら、トマトジュースを入れて一度
⑥フライパンのふたをして弱火で10分ほど煮る。
塩コシ
ちなみに、
このラベルのデザインも弊社で提案させていただきました。
実はこのトマトジュース、まだ発売していなくて
ラベルもデザインを印刷したものを貼ったダミーです。
販売場所などの、詳細が分かりましたら
またお知らせしますね!!
多くの方に、このトマトジュースを味わっていただきたいです。
「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
フードコンサルタント・料理家 平井一代