1台6役とか凄すぎない?「低温コンベクションオーブン」

2020/12.25

いつもありがとうございます。

料理家・フードコンサルタントの平井一代です。

 

2019年実績紹介です】


TESCOMさんの「低温コンベクションオーブン TSF601」
のレシピを担当させていただきました^^。

 

この子!!!

低温から高温まで幅広い温度帯で調理ができる優れものです。

レシピ40品の開発を担当させていただきましたが

普通、試作後はデモ機を返却するのですが、

あまりに使い勝手のいい子なので、試作後もどうしても別れがたく、

入手いたしました!!!(笑)

 

 

私が一番重宝するな~と思ったのは低温調理。

通常のオーブンだと100℃が最低温度で

それより下の温度ってなると、発酵温度の35~40℃になるんですが

 

なんと!

 

この子は!!

 

35~90℃まで、5度刻みで調整できるんですよ。

 

え?良さがわからない??

 

いやいや。これって地味にすごいことで!

ドライモノができてしまうという。

例えば余った野菜を細かく切って干し野菜とか

ドライフルーツがこれで作れてしまう!

この前も切り干し大根作ったわ~~。

 

しかも寝ている間に(笑)

ドライにするには6~12時間くらい要するんだけど

寝ている間に作業してくれるんですよ!

タイマーがついているので安心。

 

 

あとは庫内が普通のトースターより広いので

食パンが4枚一度に焼けます。

これだけだと、トーストなんて2回焼けばいいじゃん、って思うでしょ?

 

ちがうのちがうの!

 

トースターで丸いピザが焼ける!

 

うちの息子は無類のマルゲリータ好きでピザを食べたがる。。。


で、丸いピザを焼くときはオーブン使ってたけど

余熱が上がるまで時間かかるんだよね。

だからトースター使うんだけど、トースターでこのサイズは入らないから

8等分に切ってから、半分ずつ入れる感じなる…。

手間がかかる…。

(メーカーさん…ピザに切れ目入れておいてくれよ…)
 

だけど、この子はトースターだから

すぐに予熱が入って、庫内も大きいからピザも切らなくてもトースターで焼ける!

まあ、焼いた後切るという手間が後で待っているわけですが(笑)。
 

とにかく便利!超便利!!

 

デメリットを挙げるとすれば

・庫内の高さがないので、1段しか焼けない。

・発酵時には、高さのあるボウルが入らないので平たい容器を使う必要がある。

くらいかな…


1台6役のマルチオーブン。

 

私が担当したレシピブックがついてくるよ~~アップ


 

レシピ開発は大変だったけど、楽しかった~~❤

テスコム様、いつもありがとうございます♪

 


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