ボブソンズさまアイスクリームの新商品開発

2018/12.5

いつもありがとうございます。

スマイルキッチン代表 フードコンサルタントの平井一代です。

 

ホブソンズ ってご存知でしょうか。

 

アイスクリームのお店なのですが、

 

実は2011年5月から、ホブソンズさんの新商品開発の

お手伝いをしておりまして、その秋に新商品が完成しました。

 

スマキチまで本部の方にお越し頂いて、

何回も試作&打ち合わせをさせて頂いておりました。

 

新商品のコンセプトは

 

ホブソンズのアイスクリームと、ブールミッシュ

お菓子のコラボレーションの新アイテムの提案でした。

 

それがコチラ♪

 

 

 

カップスイーツ5種類と、サンデー1種類です。

 

容器から内容まで、本部の皆さまと意見交換や

ご協力を頂きながら、決めさせていただきました♪

 

打ち合わせ風景。
この日は最終チェックの日で、作り方を本店の方に
お教えしました。真剣そのものです!!
何気にスマキチエプロンをお貸出し~^^。
(後で伺ったら、楽しかったそうです(笑))


ホブソンズのアイス自体もとても美味しいし、

ブールミッシュのお菓子自体もとても美味しいので、

この二つをコラボさせたら

美味しくないわけがないのですが、

 

「いかに相乗効果で美味さを立たせるか」

 

という事、

 

「見た目でウキウキする事」

 

を特に意識して、ターゲットでもある女性目線で商品開発をさせていただきました。

 

アイスとお菓子の組み合わせを何通りも試してみて、

試作・試作で最適の相性のものを選びました。

(糖尿になるかと思った・・・・・・)

 

カップデザートは全部で5種類。

 

中央のサンデーはブールミッシュさんの一押し商品である

「シブースト」をサンデーにしたら、こうなったよ~

というコンセプトです。

 

ハッキリ言って・・・

 

どれもこれも

 

美味しく仕上がってますグッド!!!

 

是非、新商品をお試しください≧(´▽`)≦。

 

絶対おいしいです。試食した関係者の方々からも好評価^^。

 

私が保証します(笑)♪

 











 




この機会を下さった、Tさん、Aさん。

そして、ホブソンズ・ブールミッシュの皆さまには

大変お世話になりました。

この場を借りて御礼申し上げます。

 

かなり、やり甲斐のある内容でしたし、私自身とても勉強になりました。

心をこめて開発をさせて頂きました。

お陰様で楽しいお仕事になり、感謝の気持ちで一杯です。

どうもありがとうございました。

 

 

料理を仕事にするメルマガ」
「売れるレシピの作り方」「集客につながるSNSの使い方」など
クライアントさまや私の実例をもとに、

無料メルマガでこっそりとお伝えします。
バックナンバーはこちらから見られます。

(バックナンバーでは公開していない記事もあるから登録するのがおススメ!)


「自社商品を使ったレシピを販促に使いたい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」


料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。レシピ開発だけでなく、
企画・栄養計算・フードスタイリング・料理撮影・チラシデザイン・Web制作など、ワンストップで提供いたします。

複数発注する手間や無駄を省き、ニーズに的確にお応えします。

※無料メールマガジンはこちらから。

ル・クルーゼメニュー開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

ル・クルーゼ料理の撮影・スタイリング

ル・クルーゼフードのプロ養成講座

ル・クルーゼレンタルスペース

てれび無料料理動画「ゼクシィキッチン」

 

フードコンサルタント・料理家 平井一代

  


スマイルキッチン料理教室は2008年から2017年の間、20~40代の女性をメインに延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。

【運営会社】 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-21-8 安原ビル4F

株式会社サプル 

「好きと得意で自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。

カテゴリー一覧


最近の投稿


レシピ-タグ