
いつもありがとうございます。
スマイルキッチン代表 フードコンサルタントの平井一代です。
以前、千葉県庁のお仕事で、
千葉の食材を使った旬のレシピの撮影がありました。
「旬のレシピ ちばの味」 という小冊子です。
レシピ自体は、一般の方が考えたものだったり
コンテストの出品からだったりと色々なのですが、
それらの料理・スタイリングのお仕事でした。
2日で24品の撮影、という結構なタイトなスケジュールの中、
楽しんでお仕事をさせて頂きました。
「人参」「キャベツ」「いんげん」「そらまめ」「たけのこ」「葉玉ねぎ」
を使った料理です。
さすがに、皆さんいろいろ考えて作って下さっていて
私では考え付かないようなレシピなどもあり、勉強になりました(^-^)。
一部ですが、こちらです。
今回、写真を撮って下さったのは、
佐倉市在住のフォトグラファー今井さんです。
こんなに素敵な写真をありがとうございました!!
(名前にご縁を感じます(笑))
今井さんのブログ でも、このお仕事を紹介して下さっています。
(同じ写真を載せているのに、今井さんのブログのほうが
すっごく雰囲気があるのはなぜ!?)
海外に渡航してさまざまなロケを行ってきた、
実力派のフォトグラファーさんです。
是非覗いてみてくださいね。
いやー、全部地元で完結するとは
素晴らしいですね!!
このお仕事をつないで下さったディレクターのTさん、
今井さん、どうもありがとうございました。
「料理を仕事にするメルマガ」
「売れるレシピの作り方」「集客につながるSNSの使い方」など
クライアントさまや私の実例をもとに、
無料メルマガでこっそりとお伝えします。
バックナンバーはこちらから見られます。
(バックナンバーでは公開していない記事もあるから登録するのがおススメ!)
「自社商品を使ったレシピを販促に使いたい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。レシピ開発だけでなく、
企画・栄養計算・フードスタイリング・料理撮影・チラシデザイン・Web制作など、ワンストップで提供いたします。
複数発注する手間や無駄を省き、ニーズに的確にお応えします。
フードコンサルタント・料理家 平井一代
スマイルキッチン料理教室は2008年から2017年の間、20~40代の女性をメインに延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。
【運営会社】 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-21-8 安原ビル4F
「好きと得意で自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。