「旬のレシピ ちばの味」レシピ撮影

2018/12.13

いつもありがとうございます。

スマイルキッチン代表 フードコンサルタントの平井一代です。

 

以前、千葉県庁のお仕事で、

千葉の食材を使った旬のレシピの撮影がありました

 

「旬のレシピ ちばの味」 という小冊子です。

 

 

 

レシピ自体は、一般の方が考えたものだったり

コンテストの出品からだったりと色々なのですが、

 

それらの料理・スタイリングのお仕事でした。

 

2日で24品の撮影、という結構なタイトなスケジュールの中、

楽しんでお仕事をさせて頂きました。

 

「人参」「キャベツ」「いんげん」「そらまめ」「たけのこ」「葉玉ねぎ」

を使った料理です。


さすがに、皆さんいろいろ考えて作って下さっていて

私では考え付かないようなレシピなどもあり、勉強になりました(^-^)。

 

一部ですが、こちらです。

 

佐倉市の料理教室 野菜と雑穀できれいになる「スマイルキッチン」

 

今回、写真を撮って下さったのは、

 

佐倉市在住のフォトグラファー今井さんです。

こんなに素敵な写真をありがとうございました!!

(名前にご縁を感じます(笑))

 

今井さんのブログ でも、このお仕事を紹介して下さっています。

 

(同じ写真を載せているのに、今井さんのブログのほうが

すっごく雰囲気があるのはなぜ!?)

 

海外に渡航してさまざまなロケを行ってきた、

実力派のフォトグラファーさんです。

是非覗いてみてくださいね。

 

いやー、全部地元で完結するとは

素晴らしいですね!!

 

このお仕事をつないで下さったディレクターのTさん、

今井さん、どうもありがとうございました。

 

 

 

料理を仕事にするメルマガ」 
「売れるレシピの作り方」「集客につながるSNSの使い方」など
クライアントさまや私の実例をもとに、

無料メルマガでこっそりとお伝えします。
バックナンバーはこちらから見られます。

(バックナンバーでは公開していない記事もあるから登録するのがおススメ!)


「自社商品を使ったレシピを販促に使いたい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」


料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。レシピ開発だけでなく、
企画・栄養計算・フードスタイリング・料理撮影・チラシデザイン・Web制作など、ワンストップで提供いたします。

複数発注する手間や無駄を省き、ニーズに的確にお応えします。

※無料メールマガジンはこちらから。

ル・クルーゼメニュー開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

ル・クルーゼ料理の撮影・スタイリング

ル・クルーゼフードのプロ養成講座

ル・クルーゼレンタルスペース

てれび無料料理動画「ゼクシィキッチン」

 

フードコンサルタント・料理家 平井一代

  

   
スマイルキッチン料理教室は2008年から2017年の間、20~40代の女性をメインに延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。

【運営会社】 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-21-8 安原ビル4F

 株式会社サプル 

「好きと得意で自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。

カテゴリー一覧


最近の投稿


レシピ-タグ