美味しく、楽しく、きれいになる。

2019/02.10

いつもありがとうございます。

スマイルキッチン代表 フードコンサルタントの平井一代です。

 

「美味しく、楽しく、きれいになる。」まさに、これ。

私の食のコンセプト。
 
きれいになるために、おいしくもない料理を我慢して食べるとか、
食事の時間が楽しくない、とかは絶対嫌で。
料理を食べるのも楽しいんだけど、作るところから楽しみたい。
正しい食事で健康に。
きれいは健康から。
 
そんなことを日々、自分のレシピに乗せて発信しているのですが
以前こんな素敵なお仕事をいただきました!

こちらはいつもお世話になっている
ツインバードさんの新商品。
低糖質のパン「ブランパン」が焼ける、ホームベーカリーです。
(もちろん普通のパンも焼けますチョキ

 
 

 

※ブランパンイメージ

低糖質の理由は、共同企画の鳥越製粉さんの開発した

小麦ふすまを主原料とした特別なミックス粉を使うことで実現しました。

 

決しておいしさを犠牲にしていないの。これってすごいことだよ。

だって、ふすま、って食べたことある?

ふすまって、マズイからね。

そのふすまを主原料にしているのにおいしいとか!

ツインバードさん・鳥越製粉さんの商品開発力、素晴らしいですキラキラ

 

私は、そのブランパンを使った14日分の朝ごはんレシピを担当。

栄養計算含め、バランスを考えて献立にしたんだけど、

とってもやりがいのある仕事でした~~(笑)。

 

 

こちらのホームベーカリーの詳細はこちらから。

どんなに「健康にいいよ」「きれいになるよ」

と言われても、おいしくないと続かないのよね。

 

日常生活に上手に溶け込める、そんな家電とレシピです♪

美味しい料理を、楽しく食べて、

きれいになりましょう

 

 

料理を仕事にするメルマガ」 
「売れるレシピの作り方」「集客につながるSNSの使い方」など
クライアントさまや私の実例をもとに、

無料メルマガでこっそりとお伝えします。
バックナンバーはこちらから見られます。

(バックナンバーでは公開していない記事もあるから登録するのがおススメ!)


「自社商品を使ったレシピを販促に使いたい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」


料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。レシピ開発だけでなく、
企画・栄養計算・フードスタイリング・料理撮影・チラシデザイン・Web制作など、ワンストップで提供いたします。

複数発注する手間や無駄を省き、ニーズに的確にお応えします。

※無料メールマガジンはこちらから。

ル・クルーゼメニュー開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

ル・クルーゼ料理の撮影・スタイリング

ル・クルーゼフードのプロ養成講座

ル・クルーゼレンタルスペース

てれび無料料理動画「ゼクシィキッチン」

 

フードコンサルタント・料理家 平井一代

  

   
スマイルキッチン料理教室は2008年から2017年の間、20~40代の女性をメインに延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。

【運営会社】 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-21-8 安原ビル4F

 株式会社サプル 

「好きと得意で自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。

カテゴリー一覧


最近の投稿


レシピ-タグ