多古町の食材でつくる「うまいもん優秀レシピ集」

2020/12.28

いつもありがとうございます。

料理家・フードコンサルタントの平井一代です。

 

2017年実績紹介です】


千葉県にある多古町、ご存知ですか?

ここです(笑)。

 

 

多古町はお米が有名です。

多古米って言ってしっかりブランドになっているのですが

お米のほかにも、大和芋、豚肉、サツマイモ
などが有名なんですよ~。

 

多古町では、この4種類の食材(米、豚肉、サツマイモ、大和芋)を使ったレシピを一般の方から公募していて

この度、賞を取ったレシピを冊子にすることになりました。

 

冊子化するにあたり、全15品

私がレシピを再現させていただきました^^!!

一般の方が作ったレシピを再現するって

結構大変なんですよ~^^。

レシピに忠実に再現しつつ、

文字校正とかしないといけなかったりね。

 

でも、今回も楽しくお仕事させていただきました!

 

多古町の職員の方、

編集の方、

カメラマンの方、

今回もお世話になり、ありがとうございました♪

 

楽しかったです~ハート

 

もしお近くの方でこの冊子を見かけたら

是非、お手に取ってみてくださいね!

 




「自社商品を使ったレシピを開発してほしい」

「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」


など、料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。

ル・クルーゼメニュー提案・レシピ開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

ル・クルーゼフードのプロ「フードコンサルタント」養成講座

 

フードコンサルタント・料理家 平井一代

  

   
スマイルキッチン料理教室は20~40代の女性、延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。

【運営会社】 

 株式会社サプル 
「自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。

 

料理事業 smilekitchen

エステ事業 Ojas(オージャス)

広告事業 SmileAgency(スマイルエージェンシー)

カテゴリー一覧


最近の投稿


レシピ-タグ