料理がすき。好きを仕事に。

smile kitchenスマイルキッチン

 

「食は楽しいこと、笑顔は台所から」をコンセプトに
千葉県佐倉市を拠点に料理教室事業を展開。
20~40代の女性に支持され、独自開催からイベント教室まで幅広く対応。
2008年から2016年までで延べ5500人を教えた実績があります。
(現在は料理教室事業は行っておりません)

現在は、企業様飲食店さまのレシピ開発、メニュー提案、料理撮影、商品開発、を行っております。

 

 

 
 
 

スマイルキッチン代表
料理家/フードコンサルタント

平井 一代ひらい かずよ



<取得資格>


<経歴>
東京家政大学短期大学栄養科卒業。卒業後は、ハウス食品にて研究員として商品の新開発に携わる。
そのころ趣味で通った料理教室がとても楽しくて、「料理を伝える仕事がしたい」という思いから フードコーディネータースクールで学んだのち、大手料理教室(辻クッキング)にて勤務。
その後、介護福祉会社のカフェ兼料理教室の新規事業立ち上げ、不動産や広告代理店の営業など数々の職種を経て、それら経験を活かし料理教室「スマイルキッチン料理教室」をスタート。 メニュー作成、レシピ開発はもとより、企画から立ち上げる業務や集客を得意としている。