私がフードコンサルタントになるまで。

2018/10.19

いつもありがとうございます。

スマイルキッチン代表 フードコンサルタントの平井一代です。

 

現在、弊社は
企業様や飲食店様に向けてレシピ開発や、料理撮影、
メニュー提案などをしています。
平井一代の肩書としては、「フードコンサルタント・料理家」
として、料理にまつわることをしています(笑)。

フードコンサルタントってなに?という方は
こちらの記事を。フードコンサルタントってなに?

 

今更ですが…(笑)
改めて自己紹介させてください。
事前に言っておきますが…私の職歴は
おそらく、パッと履歴書を見たら
採用担当が「なんじゃこれ」と思うほどの
転職をしていると思います(笑)


1)食品メーカー研究開発員
2)料理教室A社
3)料理教室T社
4)不動産営業

5)サプリメント販売会社
6)カフェ&料理教室の店舗運営
7)広告代理店
8)個人事業主としてスマイルキッチンを起業
9)株式会社サプルを設立

と今に至ります。


でもそれらは、決してネガティブな理由ではなく
転職の際、履歴書を出すような転職活動をしたのは
不動産業まで、です。
その後3社は、呼んで頂く形で転職をしました。
キャリア形成においては、わりと上手く行ったタイプだと思います。

どうして転職をしたのか、
どんな流れでそうなったのか
一つ一つの職業や学んだことについては、
メルマガでお話してきたいと思います。

もし、良かったら引き続きご覧ください~。
※無料メールマガジンはこちらから。

バックナンバーはこちらからご覧いただけます
(バックナンバーで公開していない記事もあります)

これから、どうぞよろしくお願いいたします(^^)

 

 



「自社商品を使ったレシピを販促に使いたい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」


料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。レシピ開発だけでなく、
企画・栄養計算・フードスタイリング・料理撮影・チラシデザイン・Web制作など、ワンストップで提供いたします。

複数発注する手間や無駄を省き、ニーズに的確にお応えします。

※無料メールマガジンはこちらから。

ル・クルーゼメニュー開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

ル・クルーゼ料理の撮影・スタイリング

ル・クルーゼフードのプロ養成講座

ル・クルーゼレンタルスペース

てれび無料料理動画「ゼクシィキッチン」

 

フードコンサルタント・料理家 平井一代

  

   
スマイルキッチン料理教室は2008年から2017年の間、20~40代の女性をメインに延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。

【運営会社】 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-21-8 安原ビル4F

 株式会社サプル 

「好きと得意で自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。

カテゴリー一覧


最近の投稿


レシピ-タグ