
「作り置きで簡単おもてなしランチ」レッスンを開催します。
毎日のおかず、考えるのも作るのも地味に大変ですよね。
少しでも簡単にしかも、おいしくて栄養バランスの取れた食事を!
って思うのは当然のこと♪
最近、作り置きおかずが流行っています。
きれいに作り置きされた容器などを紹介する投稿なども
ちらほら見かけます^^。
出来るだけ簡単に、手早く、
身近な調味料を上手に使いこなして
毎日の食卓を楽しく、便利にするのが作り置きです。
もちろん彩りも大事です、色がたくさんあると栄養バランスも
自然に取れますから^^。華やかだと食欲もわくしね!
けど、見た目だけにこだわりすぎないのも大事!疲れるでしょ(笑)
その作り置きおかずのご紹介と、それを使って
簡単に見栄えのするランチが出来ちゃいますよ
【メニュー】全10品
・ヒジキとトマトのサラダ
・切り干し大根のマリネ
・かぼちゃのチーズサラダ
・人参とサバのしりしり
・きゅうりと春雨とワカメの酢のモノ
・もやしとささみの胡麻酢和え
・ナスとピーマンの揚げ浸し
・ブロッコリーと卵のポテサラ
・ずぼら!ハンバーグ
・最強ゴマダレ なんにでも合う!
ご紹介するのは私が普段作ってて「実際に使える!」メニュー。
私のデモンストレーション形式です。
どれも簡単なメニューなのですが、
ポイントは、工程を雑にしない程度に簡素化すること、
市販の調味料をフル活用すること、です。
それぞれレシピ付きで、コツを余すところなくお伝えしますね~^^。
忙しいあなたのお助け定番メニューになるといいな♪
そして試食タイムでは、
フルーツのお酢を使ったドリンクとスイーツをご試食戴きます!
当日のお楽しみにしてくださいね~♪
【日時】
2017年7月15日(土) 11:00~13:00
【場所】
JR恵比寿駅東口より徒歩5分
マインドプラス 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-24-11 1002号室
(あ、もし迷ってもこちらの会社サンには電話しないで、
私の携帯に電話くださいね~)
【参加費】 8,500円
【お申込み締め切り】 7月7日(金)
【定員】 10名 残席3名
【お申込み方法】
必須項目にご記入の上、メッセージ欄に
「作り置きランチ教室 参加希望」とご記入くださいませ。
では、皆様とお会いできることを、楽しみにしています~!
プロの料理家によるレシピ開発・料理撮影・料理教室なら