いよいよ本領発揮だね

2018/10.17

いつもありがとうございます。

スマイルキッチン代表 フードコンサルタントの平井一代です。

 

 

『いよいよ本領発揮だね』

最近言われて一番嬉しかった言葉。

実は今、 新規事業を立ち上げ準備中です

何をするかは直接お会いしてお話するタイミングのある方には
お知らせしているのですが、
まだ、ここでは具体的なことは言えなくてごめんなさい。    

料理が大好きで、料理教室の先生がやりたくて、

いち個人事業主でスタジオを立ち上げて。

駆け抜けた約10年。

2年前に法人化して。

一人社長状態で、料理と広告の仕事をして。  

 

それからいろいろあって、

 

やっと組織を作ることを決意して。

春からいろいろ動き出して。

事務所作って。

銀行に借りて初めてした借金!!しゃっきん~~(卒業式風に!!)
気付いたら43歳になってた(笑)。   

 

大変なこともあるけどチームの力って素晴らしいな~と
今更ながら実感しています^^。
一人じゃ絶対新規事業なんて出来なかったし、
やろうとも思ってなかったと思う。   

 

 

友人に新規事業の話をしたら

(料理と広告以外の仕事もするよって)

「いよいよ本領発揮だね」と言われてなんだかすっごい嬉しかった…。

「そんなにいくつも出来るの?」とかじゃなくて

「やると思ってたよ」みたいな感じで言ってくれたことが 嬉しかった。   

 

みんなには「料理の先生」の認知率の方が高いので、

あまり他の仕事のことは積極的に言ってなかったのだけど。  

 

広告の仕事の事を話すと

「一代さんは、料理の先生でしょ?」って

言われることも多々あったし、

料理も広告(広報)もなんて、2つも出来るわけない、って

両方ともそれなり、適当になんじゃないか、って

邪推されることが怖かったんだけど。。。   

 

料理も広告も本業でやってる。

両方我が子。両方楽しい。両方本気。   

 

別に料理家なんてごまんといるし、

広告制作だって、広報だって、どこでもいる。   

そっちがいいならそっちに頼めばいいし、

レシピ開発のクオリティは負ける気がしないし、

「料理と広告を掛け合わせられる」という強みがあるし、

私が良いって言ってくれる人に全力尽くせばいいや。って。  

 

新規事業に向けて、

嬉しいことを言ってくれた友に心から感謝!!

(たとえお世辞でも嬉しいの)

さらに頑張るぞ~って思えました!! ありがとう!!

 

料理を仕事にするメルマガ」 
「売れるレシピの作り方」「集客につながるSNSの使い方」など
クライアントさまや私の実例をもとに、

無料メルマガでこっそりとお伝えします。
バックナンバーはこちらから見られます。

(バックナンバーでは公開していない記事もあるから登録するのがおススメ!)


「自社商品を使ったレシピを販促に使いたい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」


料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。レシピ開発だけでなく、
企画・栄養計算・フードスタイリング・料理撮影・チラシデザイン・Web制作など、ワンストップで提供いたします。

複数発注する手間や無駄を省き、ニーズに的確にお応えします。

※無料メールマガジンはこちらから。

ル・クルーゼメニュー開発・料理撮影

ル・クルーゼフードコンサルティング

ル・クルーゼ料理の撮影・スタイリング

ル・クルーゼフードのプロ養成講座

ル・クルーゼレンタルスペース

てれび無料料理動画「ゼクシィキッチン」

 

フードコンサルタント・料理家 平井一代

  

   
スマイルキッチン料理教室は2008年から2017年の間、20~40代の女性をメインに延べ5,500人の生徒さまにお教えしてきました。

【運営会社】 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-21-8 安原ビル4F

 株式会社サプル 

「好きと得意で自分らしく生きる。女性が輝くと社会は潤う」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。

カテゴリー一覧


最近の投稿


レシピ-タグ