
【2014年実績紹介です】
私が広告代理店で営業をやっていた時からのクライアントである、フジッコさん。
フジッコさんでは年に数回、料理教室を開催していまして、
回によって先生が変わるのですが、
そのうちの何回かの運営を担当させて頂いています。
講師は、管理栄養士の中津川かおり先生。
フジッコさんの商品を使って、
テーマは「夏にぴったり!クイックメニュー」です。
メニューの説明は後ほど。
まずは、かおりちゃんからのご挨拶と、レシピの簡単な説明。
満席の20名様にお越しいただきました。
(たくさんのご応募を頂いたそうで、すごい倍率だったんですよ!!)
ありがとうございます!!!
一通り、デモが終わった後は、生徒さんの実習になります。
皆さん、お待ちかねの試食タイム。
とても楽しそうにしてらして、盛り上がってましたよ~。
作ったメニューは
・ひじきと豆の豆腐サラダ
・たけのこきんぴらのビビンバ
・ゴーヤとツナの昆布和え
・黒豆わらび餅
夏になると、暑さのせいで長時間キッチンに立ちたくないし、
火を使う調理も出来るだけ省きたい。
でも栄養バランスは気になる。
こんな要望にピッタリのメニューです。
フジッコさんの商品を使うことで、省ける手間は省いて
でも手抜き感のない、栄養バランスの取れた料理って重宝しますね。
私も試食しましたが、と~~っても美味しかったですよ♪
どれも美味しくて、簡単!
ご参加くださった皆様にも嬉しい感想がたくさん頂けました。
フジッコさんはじめ、
ご参加くださった皆さま、どうもありがとうございました。
またお会い出来る事を楽しみにしております。
「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
フードコンサルタント・料理家 平井一代