
【2021年実績紹介です】
千葉県って場所によっては都会だけど、←都会って笑
場所によっては超~田舎。
そしてわたしが住んでいる地域は、ちょい田舎。
駅前からちょっと離れると田んぼや畑が広がっている感じです。
そんなわたしも、千葉歴、早や●●年!(なぜ隠す)
地元LOVE、千葉県の料理家としてやらしてもらってます。
だもんで、
「千葉県の料理家といえば平井だろう!」ということで(おい)
今回も県のお仕事をご依頼いただきました。
千葉県のお仕事は、エリート情報社さまにお世話になっております。
いつもありがとうございます~。
千葉県のレシピシリーズ
わたしが担当させてもらったのはこのシリーズです。
●ちばの春野菜レシピ(平成23年)
千葉県の春野菜を使って、おかずからスイーツまで。

●千葉の男レシピ(平成25年)
料理初心者の男性でも簡単に作れるおつまみ的なレシピ、
旦那さんが喜ぶ居酒屋風の野菜レシピ、を作りました。

この時のことはこちらでも紹介しています。
ちなみに、千葉県のHP上にある刊行物の一覧ページ、、、
リーフレットの表紙写真だけじゃなくて
リンク先にレシピがあるといいのにな~なんて思ったり…。
今回は千葉県の春野菜を使ったレシピ4品を
リーフレットにてご紹介しています。



今回使った野菜は
・ねぎ
・トマト
・にんじん
・こかぶ
・なばな(菜の花)
・葉たまねぎ
です。
・葉たまねぎ
です。
トマトとネギのマリネ

たらこニンジン

葉たまねぎとツナの和え物

春野菜グリル
「自社商品を使ったレシピを開発してほしい」
「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
など、料理やレシピに関してのお困りごとならお任せください。
株式会社サプル
「自分の居場所は自分で作る。生き方を楽しむと人生が輝く」をコンセプトに、女性のためのサービスを展開しています。
関連記事