
【2014年実績紹介です】
定番でお世話になっている
フリーペーパー「健康Salad」 。
2014年冬号のテーマは
「しょうがレシピ」です。
テーマは、冬の寒さに負けない体つくり!ということで
生姜を使ったレシピ、をご紹介しています。
メニューは
・ジンジャーミルクティー
・蒸し野菜のしょうがあんかけ
・体ポカポカ生姜味噌スープ
・ハニージンジャーチキン
です。
詳しいレシピは誌面をご覧下さいませ^^。
この時期は、体の中から温めてくれる生姜は
重宝します。
そういえば、この前TVで観たのですが、
蒸し生姜にすると、
ポカポカ成分が(ジンゲロールとショーガオール)が
増すそうですよ。
でも・・・蒸し生姜を野菜のように、そのまま食べるのは、
チョット抵抗がある、と思った私でした。
(よっぽどの生姜好きなら良いと思うけど)
健康サラダは、特に女性の健康に役立つ内容がたっぷり。
全国の医療機関、調剤薬局などに置いてあり、32万部発刊されています。
病院や薬局に行かないと、なかなか目にする機会が
少ないですが(すみません)、
もし見かけたら、是非お手にとって下さいね。
「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
フードコンサルタント・料理家 平井一代
関連記事