
【2017年実績紹介です】
千葉県にある多古町、ご存知ですか?
ここです(笑)。
多古町はお米が有名です。
多古米って言ってしっかりブランドになっているのですが
お米のほかにも、大和芋、豚肉、サツマイモ
などが有名なんですよ~。
多古町では、この4種類の食材(米、豚肉、サツマイモ、大和芋)を使ったレシピを一般の方から公募していて
この度、賞を取ったレシピを冊子にすることになりました。
冊子化するにあたり、全15品
私がレシピを再現させていただきました^^!!
一般の方が作ったレシピを再現するって
結構大変なんですよ~^^。
レシピに忠実に再現しつつ、
文字校正とかしないといけなかったりね。
でも、今回も楽しくお仕事させていただきました!
多古町の職員の方、
編集の方、
カメラマンの方、
今回もお世話になり、ありがとうございました♪
楽しかったです~
もしお近くの方でこの冊子を見かけたら
是非、お手に取ってみてくださいね!
「お店のメニューを考えて欲しい」
「レシピコンテンツを作りたい」
「料理イベントを開催したい」
フードコンサルタント・料理家 平井一代
関連記事