smile kitchen主宰 料理家/フードコンサルタント/栄養士

平井 一代

ひらい かずよ

<取得資格>
栄養士
野菜ソムリエ
雑穀エキスパート
フードコーディネーター
 
<経歴>
東京家政大学短期大学 栄養科卒業。
栄養士と家庭科教諭の免許をもっています。
卒業後は、食品メーカーにて食品の研究開発に携わっていました。
フードコーディネーターになりたくて、在職中にスクールに通って学んだのち、大手料理教室に転職しました。そこで「料理教室の先生って私にとっては天職」と思い込み、厳しい修行(?)を経て独立を決意!その後数社に転職。介護福祉会社のカフェ新規事業立ち上げや、不動産業、広告代理店の営業を経験しました。
その経験を活かして2008年に野菜と玄米の料理教室「スマイルキッチン料理教室」をスタート。 現在は料理教室の経営と共に、料理家としても活動しています。
 
<料理のお仕事>
料理教室の他、フリーペーパーのレシピ掲載をはじめ 料理の撮影や、イベント料理教室、食品メーカーなど企業様のメニュー開発などの 仕事も請けております。 特に、企画提案やメニュー開発が得意分野です。
一覧はこちらにて記載しています

 

お仕事依頼の際はこちら

 

 平井一代

 
<特技>
結構な確率で、外で食べた味を再現出来ます。たぶん・・・。
あと、生徒さんを料理上手に育てるのが趣味です。
 
<性格>
皆さんに「気さく」「明るい」と言われます。
生徒さんが「料理が楽しい」と言ってくれた時、 震えるほど嬉しいです。どMです。
レッスンの試食時の生徒さんとのお喋りが、 私の大切な時間。
どうぞお付き合いくださいね。

 

「ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ」成美堂出版
<著書>
ドキドキ!はじめてのたのしい
お料理レシピ[成美堂出版]

ママにも負けない本格レシピ!定番メニューのハンバーグ、しょうが焼きはもちろん、特別な日に作りたいアレンジメニューまで、すぐに作れる絶品メニュー37レシピ。書き込んで使える、お料理チェックシート、お料理日記付き。
 

AMAZONで
販売中!