9月の婚活女子コース


料理上手は愛され上手


[今月のメニューについて]
テーマ・・・蒸し物・蒸し器の扱い方、魚の煮つけ

・茶碗蒸し
・カレイの煮つけ
・ネギとタコのぬた
・あおさの味噌汁

[メニュー詳細]
「茶碗蒸し」和食の基本ですが、蒸し器、おうちにありますか?
蒸し器自体を使った事が無い、という方もいらっしゃると思います。
レッスンでは基本の蒸し器の使い方と
蒸し器がなくてもフライパンで上手に蒸し物が出来るコツを学んで頂きます。
和食の王道「茶碗蒸し」。プルプルに美味しく仕上る火加減のコツ、覚えて下さいね。
そしてカレイの煮つけは、魚の初歩的な煮つけを学んで頂きます。


体験レッスンについてはコチラ♪


美味しい料理は基礎を知ることから。
料理を始めたばかりの人も、もう一度基本からやりたい人も、
1年間、テーマにそって学びます。
今日の夜からすぐ使える定番メニューばかり!
今まで自己流で何となく作っていたけど、いまいち味が決まらない、
料理本やネットを見ても美味しく出来ない、
一からしっかり料理を覚えたい、そんな人にピッタリのコースです。
家族の美味しい顔、見たいですね。

【このクラスに通うとこんな風になれます】
・毎回味が違う、なぜか上手く行かない、という事が無くなります。
・基本をしっかり覚えるので応用が利くようになります。結果節約に!
・盛りつけの基本がわかるようになります。
・一汁三菜の献立を作れるようになります。
・冷蔵庫の中の残り物で、パパッと料理が出来る様になります。
・結婚できます(笑)
———————————————————————-
A・B・Cコース、全てのレッスンはどの曜日も11:00~のスタートになります。
終了時間は回によって異なりますが、だいたい14時前が目安です。
———————————————————————-



クラスのスケジュール

ご予約の際は、「ご希望のクラス」の日程をクリックしてください

2017年5月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2017年4月

[記号について 〇:空席有り △:空席少 ×:満席]

これまでのメニュー