8月のもてなし上手コース


食べてもらいたくなる料理


[今月のメニューについて]
テーマ・・・デパ地下お惣菜とサラダ

・メカジキの西京焼き
・海鮮とブロッコリーのサラダ
・冷静茶碗蒸し
・とろとろ餅のずんだもち

[メニュー詳細]
8月のもてなし上手コースは「デパ地下お惣菜」
デパ地下って、テンションあがりますよね。
私、都内のデパートに行くと必ずデパ地下、寄ります。
楽しくて、ワクワクする感じ大好きラブラブ

デパ地下のようなお惣菜が出来たら
喜ばれるだろうな~と思って、今回のテーマにしました。
西京焼きはフライパンでお手軽に焼けますよ~!
海鮮サラダも、魚介類の日の通し方にポイントがあるので
固くならないからサラダにぴったり。
茶碗蒸しは冷製にすると、いつもと違ったおいしさ!
ずんだもちは、甘さ付けにアレとあれを使います。
試作品を主人に食べてもらったら、「普通のずんだよりも
食べやすくて好きかも~」だって^^。
夏らしく涼しげなメニューでまとめたら、
緑が多くなっちゃった(笑)。


体験レッスンについてはコチラ♪


お友達を呼べる料理を作りたい!
いつもの料理から少しテリトリーを広げたい!
そんな人にピッタリなおもてなし上手なカフェ風メニューを学びます。
美味しいのは当たり前、簡単なのに見栄えもするメニューに加え、
毎回スイーツメニューもついてきます。
料理のレパートリーがマンネリ化している方や、料理好きな方に喜ばれているクラスです。
お友達にも「どうやって作るの?」と聞かれる事間違いなし!
是非、お友達を家に呼んでおうちカフェ気分を楽しんでください。

【このクラスに通うとこんな風になれます】
・お友達をおもてなしするのが楽しくなります。
・盛りつけのセンスも身につきます。
・普段チャレンジしないレシピを作るのでレパートリーが増えます。
・料理だけでなく、スイーツも学べます。
・実は女子会だけでなく、食べ盛りの男子に好評のようです(生徒さん談)。
—————————————————————————-
A・B・Cコース、全てのレッスンはどの曜日も11:00~のスタートになります。
終了時間は回によって異なりますが、だいたい14時前が目安です。
—————————————————————————–



クラスのスケジュール

ご予約の際は、「ご希望のクラス」の日程をクリックしてください

2017年5月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2017年4月

[記号について 〇:空席有り △:空席少 ×:満席]

これまでのメニュー