2月の婚活女子コース (Bコース)


料理上手は愛され上手


[今月のメニューについて]
2月の婚活女子コースのテーマは
「野菜の切り方・レシピ用語を学ぶ」

野菜をはじめ、食材の切り方、
実はそれぞれに名称があって大きさにもちゃんと決まりがあるんです。
それを知っていると、いつも仕上がりが安定しますよ。

レシピ用語も、いろいろあります。
例えば
「適量」と「適宜」の違い
「少量」と「少々」の差、
わかりますか?
そのほかにも、ちょっとしたレシピ用語を知っていると便利ですよ。
レシピ本を読んでいてもピンと来るし、失敗も少なくなります。
基本的な事から覚えましょう。

手軽なのに本格的な酢豚のつくり方、
おいしいバンバンジーのたれ、
鶏肉をパサつかせないコツ、
安定の中華春雨の味付け、
ふわとろコーンスープのポイント

いろいろ覚えることありますよ!!

[メニュー詳細]
・酢豚
・バンバンジー
・中華春雨サラダ
・中華コーンスープ


体験レッスンについてはコチラ♪


美味しい料理は基礎を知ることから。
料理を始めたばかりの人も、もう一度基本からやりたい人も、
1年間、テーマにそって学びます。
今日の夜からすぐ使える定番メニューばかり!
今まで自己流で何となく作っていたけど、いまいち味が決まらない、
料理本やネットを見ても美味しく出来ない、
一からしっかり料理を覚えたい、そんな人にピッタリのコースです。
家族の美味しい顔、見たいですね。

【このクラスに通うとこんな風になれます】
・毎回味が違う、なぜか上手く行かない、という事が無くなります。
・基本をしっかり覚えるので応用が利くようになります。結果節約に!
・盛りつけの基本がわかるようになります。
・一汁三菜の献立を作れるようになります。
・冷蔵庫の中の残り物で、パパッと料理が出来る様になります。
・結婚できます(笑)
———————————————————————-
A・B・Cコース、全てのレッスンはどの曜日も11:00~のスタートになります。
終了時間は回によって異なりますが、だいたい14時前が目安です。
———————————————————————-



Aクラス

2017年5月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2017年4月

記号について 〇:空席有り △:空席少 ×:満席

これまでのメニュー