5月のもてなし上手コース(Cコース)


食べてもらいたくなる料理


[今月のメニューについて]
5月のもてなし上手コースは「お弁当にも使える常備菜」を
チョイスしました。見た目は地味だけどね。
冷蔵庫にあると便利な常備菜。
お弁当のおかずとしても活躍します。
こういう常備菜のレパートリーを持っておくと
食卓にバリエーションが効いて、料理上手っぽく見えるし(笑)
何より、節約&一品欲しい時に助かりますよ~。

もう一歩ランクアップすると、この常備菜を
うまく活用して別のおかずに仕立てたりできます♪
その辺のコツもレッスンでお伝えしますね。


[メニュー詳細]
テーマ…お弁当に使える常備菜

・牛肉とごぼうの時雨煮
・キノコとトマトの当座煮
・切干大根の漬物
・ピーマンとじゃこの炒め物


体験レッスンについてはコチラ♪


お友達を呼べる料理を作りたい!
いつもの料理から少しテリトリーを広げたい!
そんな人にピッタリなおもてなし上手なカフェ風メニューを学びます。
美味しいのは当たり前、簡単なのに見栄えもするメニューに加え、
毎回スイーツメニューもついてきます。
料理のレパートリーがマンネリ化している方や、料理好きな方に喜ばれているクラスです。
お友達にも「どうやって作るの?」と聞かれる事間違いなし!
是非、お友達を家に呼んでおうちカフェ気分を楽しんでください。

【このクラスに通うとこんな風になれます】
・お友達をおもてなしするのが楽しくなります。
・盛りつけのセンスも身につきます。
・普段チャレンジしないレシピを作るのでレパートリーが増えます。
・料理だけでなく、スイーツも学べます。
・実は女子会だけでなく、食べ盛りの男子に好評のようです(生徒さん談)。
—————————————————————————-
A・B・Cコース、全てのレッスンはどの曜日も11:00~のスタートになります。
終了時間は回によって異なりますが、だいたい14時前が目安です。
—————————————————————————–



クラスのスケジュール

ご予約の際は、「ご希望のクラス」の日程をクリックしてください

2017年5月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2017年4月

[記号について 〇:空席有り △:空席少 ×:満席]

これまでのメニュー