3月3日(金) 乳、卵、小麦不使用。  グルテンフリー100%米粉パンレッスン



[今月のメニューについて]
「作業時間10分&卵、乳、小麦なし。グルテンフリー米粉100%パン」を作ります。

市販の米粉パンは小麦粉が入っていたり
グルテンが添加されているものが多いのを知っていますか?
なかなか美味しい米粉パンに出会わないし、
粉による違いが大きい為に、
米粉パンは上手に焼くのが難しいと言われています。

1)基本の米粉ブレッド
2)フライパンで米粉ミニパン(かぼちゃあん入り)

の2種類。これにプラス、
デトックストマトスープ&サラダ が付きますよ♪

こちらは私がデモンストレーションをしたものを皆様にご試食いただきますね。

米粉パン、試食させてもらったんだけど、
hiro先生のレシピは、卵も乳製品も使わない上、100%米粉なのに
本当においしくてびっくりする!!出来上がりに感動する!
しかも、2次発酵も成形もいらない、とか嬉しすぎる(笑)!

基本の米粉ブレッドは、ぜひとも食べていただきたいおいしさだし、
フライパンを使うパンは、とっても簡単で
オーブンがなくても出来るとお手軽でいいですよね~。
実習のほかに、私がスープとサラダのデモンストレーション、
デトックスについての食との関係のお話もします。

さらに!今回は実習にプラスして、
米粉の実験をhiro先生がやってくれます。
この実験をやると、米粉の種類によって性質が違うことなど、分かりますよ。

さらにさらに!!!
帰ってからすぐに作れるように、
米粉と、ミニブレッド焼き型のお土産も付いてきます!!

さらにさらにさらに!!!
米粉マフィンのお土産も付きます!!!
(時間の関係で作れないので、米粉マフィンのおいしさも知ってもらいたく)

今まで米粉パンに挑戦して、ういろうみたいになって失敗した人、
米粉の「何故」が解消しなかった人。
絶対習ったほうが良いですよ!!
hiro先生を質問攻めにしてください(笑)

【日時】 2017年 3月3日(金) 11:00~13:00

【場所】 スマイルキッチン料理教室 

【レッスン料】 7,000円(材料費、レシピ代、お土産込み)

【定員】 10名

【お申込み締め切り】
2月24日(金) 
※レッスン料をお振込みいただいた方から
先着順に予約確定とさせていただきます。

【キャンセルにつきまして】
お申し込み後、
2月26日までのキャンセルは0%
2月27日~28日までのキャンセルは50%
3月1日~当日のキャンセルは100%
かかります事を、あらかじめご了承の上、
お申し込みください。

【持ち物】
エプロン、お布巾2枚(台ふき用、食器ふき用)、筆記用具
お土産お持ち帰り用の袋

お申込みは「お問合せページから」
米粉レッスン希望、と書いてお申し込みください。


[メニュー詳細]
【卵、乳、小麦なし、グルテンフリー
100%米粉パンレッスン&野菜でデトックス】

・基本の米粉ブレッド
・フライパンで米粉ミニパン
・デトックススープ&サラダ試食
  (食べ物とデトックスの関係についてのお話も少し)
・米粉の実験
・米粉100g、ブレッド型お土産付き
・米粉マフィンお土産付き


体験レッスンについてはコチラ♪




クラスのスケジュール

ご予約の際は、「ご希望のクラス」の日程をクリックしてください

2017年5月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2017年4月

[記号について 〇:空席有り △:空席少 ×:満席]

これまでのメニュー