棒棒鶏(バンバンジー)

2017/06.23

 

「棒棒鶏」 (バンバンジー)

 

棒棒鶏、暑くなってくると食べたくなるのは

ワタシだけではないハズ(笑)  

茹でても蒸してもいいけど 私は茹でる派。

美味しい棒棒鶏にするには茹でるときにコツがありまして

 

  「ゆで汁の中で冷ますこと」  

 

それだけ(笑)。

それだけでジューシーな鶏肉になります!!

 

【棒棒鶏のタレ】

練りゴマ(白)  大さじ3

砂糖       大さじ3

醤油       大さじ4

酢        大さじ1

ごま油      大さじ1

豆板醤      小さじ1/2

しょうが     1かけ(みじん切り)

にんにく     1片(みじん切り)

ネギ       5cm(みじん切り)  

 

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