鮭のマリネ

2017/06.4

鮭のマリネ

鮭を一口大に切って、小麦粉を軽くはたいて

オリーブオイルでソテーしたら

せん切り野菜とマリネします。マリネって言うと

オシャレな感じしますけど・・・このレシピはね

「甘酢漬け」です(笑) 

じゃあ、甘酢漬けって言えよ~。やだ。シャレオツじゃない。

 

【作り方】

鮭切身       2切(生鮭)

小麦粉       少々

オリーブオイル   大さじ3

 

玉ねぎ       1/4個

ピーマン      1個

赤パプリカ     1/6個

黄パプリカ     1/6個

 

(マリネ液)

酢         大さじ4

砂糖        大さじ2

塩         小さじ1/2

 

【作り方】

①鮭を一口大に切って小麦粉を薄くはたく。

②フライパンにオリーブオイルを熱し①の鮭をこんがり焼き、取り出しておく。

③野菜はせん切りにして、油の残ったフライパンに入れて軽く炒める。(30秒くらい)

④ボウルに甘酢を作り、鮭と野菜を漬け込む。

⑤甘酢がなじんだら食べごろ。

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