ハンバーグを失敗せずに焼く方法

2017/06.20

 

「和風おろしハンバーグ」

ハンバーグを失敗せずに焼く方法

 

以前、料理教室で1Dayキッズクラスを開催した時のメニューです。

この写真、子どもが作ったハンバーグですよ。

皆上手にできてました♪

 

ハンバーグを作るときのコツはいくつかありますが、

ひき肉に材料をまとめて投入してコネコネしちゃう人 多いと思います。

それだと生地が崩れることがあります。

 

じゃあ、どうすればいいのか。

こちらに答えが書いてあります!

 

 

プロの料理家によるレシピ開発・料理撮影・料理教室なら

スマイルキッチン(smile kitchen)

料理動画が無料で見放題!「ゼクシィキッチン」

 kazuyohirai on Instagram 

スマイルキッチンFace bookページ

「料理上手の近道」の無料メルマガ

カテゴリー一覧


最近の投稿


レシピ-タグ