イワシとトマトのカルパッチョ

2017/06.25

 

【材料】4人分
いわし(小)  4尾
塩       少々
トマト     1個

 

(ソース)
玉ねぎ  1/4個
酢  大さじ1
しょうゆ  大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ3
塩  小さじ1/2
パセリ  少々

 

【作り方】
①イワシは三枚におろして皮をはいだら削ぎ切りにし、

 塩を軽く振っておく。水分を良くふき取っておく。

 

②トマトはスライスにし、イワシと交互に皿に並べる。

 

③ソースの材料を混ぜわせて、②にかける。

 

***

サバに引き続きイワシ!(笑) また魚!!

イワシもサバと同様EPA、DHAが豊富で

高血圧にも効果があるといわれています。

血液サラサラになりますよ。

カテゴリー一覧


最近の投稿


レシピ-タグ